[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京将面临新疆西藏武装抗争增加局面
(博讯2005年8月20日)
    近日,中国新疆出现的动荡再引人关注。澳洲的中国军事专家安德鲁就北京可能面临新疆和西藏武力抗争增加的局面指出,如果新疆的维吾尔人和西藏的独立斗士积极反抗,可能会使新疆和西藏的武装动乱升高。

    据华盛顿时报[五角圈内]专栏报道,澳洲空军退休军官安德鲁(Martin Andrew)在他发行的通讯刊物中指出,很多西藏人和维吾尔人将中国视为殖民者;美国中央情报局在一九五○年代和六○年代曾协助西藏自由斗士进行武力抗争,现在还有很多西藏人相信武装斗争有效。这些因素可能会使新疆和西藏的武装动乱升高 。

     8月初,推动新疆独立运动的东土耳其斯坦信息中心披露,近年新疆兵团成员要求移民到原籍地未获准,引发的兵团武装冲突事件不断发生。就此新疆军区召开国防动员大会,要求加强对新疆兵团的监控,预防发生大规模的兵团武装暴动。目前新疆兵团已被中国当局视为继维吾尔人争取独立后,新疆另一个随时引发武装暴动的不稳定因素。当局已在兵团内到处安装高倍摄像镜头监控。 (博讯 boxun.com)

    另据中国时报资讯,目前中共军方已将新疆作为进行讯息战的试验中心,并持续将维吾尔人定位为恐怖份子。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。