[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

庆祝抗战胜利60周年大会 胡锦涛提及国民党抗战功绩
(博讯2005年9月03日)
    

      明报消息,中国国家主席胡锦涛在庆祝抗战胜利60周年大会上致辞,提及国民党在抗战时功绩,沉重打击日军。

       胡锦涛表示,中国国民党和中国共产党领导的抗日军队,分别担负着正面战场和敌后战场的作战任务,形成了共同抗击日本侵略者的战略态势。以国民党军队为主体的正面战场,组织了一系列大仗,特别是全国抗战初期的淞沪、忻口、徐州、武汉等战役,给日军以沉重打击。 (博讯 boxun.com)

      胡锦涛亦指出,广大港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞和海外华人,与祖国同呼吸、共命运,以各种方式参加和支援祖国人民抗战,不少同胞为国捐躯。在日本侵占台湾的半个世纪里,台湾同胞不断进行反抗,共有65万人壮烈牺牲。

      胡锦涛亦提及及国民党军的“八百壮士”等英雄事积,是不畏强暴、英勇抗争的杰出代表。

     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纪念抗战胜利60周年,大陆不再回避国民党抗战,但仍扭曲真相
  • 连战题馆名 大陆首建国民党抗战博物馆
  • 张宏志致总书记胡锦涛的公开信:不能为国民党抗战平反


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。