[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

连战侄子连万生:愿意加入共产党 (图)
(博讯2005年9月27日)
    中新网开封9月26日电 (记者王亮)今天上午,记者参观了郑州花园口镇“黄河富景生态世界”,并采访了郑州富景生态旅游开发公司董事长连万生,他自称是连战的远房侄子,在郑州总投资1.8亿元,拟把黄河边的沙滩地改造成一个“生态世界”,他表示,当他所做的事情达到加入中国共产党的条件时,时机得当时他愿意加入共产党。
    
    
连战侄子连万生:愿意加入共产党

    连万生现年54岁,2003年秋到郑州朝拜母亲河,宣布“统一,自黄河两岸开始”,随即承包了花园口镇的沙滩地,开始建设生态园。刚决定投资时,几乎遭到了所有人的反对,主要反对理由有两点:一是黄河容易发洪水,一旦洪水泛滥,所有的建设都将毁于一旦,投资血本无归;二是花园口的沙滩地属于细沙,极难栽培草木,成本太高,收回投资遥遥无期,随行的员工介绍说,现在看到的草木都是经过4-7次栽培才成功的。
    
    回顾这段时间,连万生有些激动地说,黄河边的沙滩地很多,对周边环境影响甚大,如郑州市以前常有“沙尘暴”,主要就是从花园口的沙滩地吹去的。据他了解,还没有一家企业愿意或者说敢在黄河边投资,改造黄河边的生态环境,他愿意做块“砖”,引出更多的“玉”来。至于何时收回投资,他说自己谨记“连战叔叔老人家的交代——先做好社会效益,再寻求经济效益。希望能在10年左右收回投资”。在集团财力允许的条件下,他希望能在黄河其他地方“克隆”2-3个“黄河富景生态世界”。
    
    连万生表示,他现在是埋头工作,把“事情做好”,当自己所做的事情达到加入共产党的要求时,他愿意加入中国共产党。据悉,9月12日,中共郑州惠济区委组织部批准在郑州富景生态旅游开发公司成立党支部委员会,目前在该公司工作的共产党员有十几个。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。