[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张林已于9月28日停止绝食
(博讯2005年10月11日)
    张林更多文章请看张林专栏
    
     待遇得到改善 张林9月28日停止绝食 (博讯 boxun.com)

    
    大纪元10月11日讯 大纪元记者 高凌报道
    
    中国网络作家、民运人士张林在待遇得到改善后于9月28日停止了绝食。前后持续了29天。对张林的二审宣判预计本周内将进行。
    
    据可靠消息,中国民运人士张林先生在看守所待遇得到改善后,已经于9月28日停止绝食。前后持续29天。张林在 7 月 28 日 以“颠覆国家罪”的名义被当局判处有期徒刑五年,现关押在蚌埠第一看守所。为抗议看守所强制体力劳动、剥夺其通讯及阅读写作权利等非法待遇与9月1日宣布绝食。另据消息,张林的二审辩护律师莫少平的助手已经接到了辽宁省高院的通知,如果辩护律师能够参加,二审结果宣判将于本周五9月14日进行。
    
    10月11日,家属委托律师见到了张林,据悉,张林起色看起来还不错,身体也在正在恢复。
    
    张林的妻子方草听到了张林已停止绝食的消息非常高兴,她说:“这样张林对自己的身体就不会伤害太大,我一直揪心之他的生命,真的怕他出了意外。芳草表示,有可靠的人士透露,在张林的持续绝食抗争下,他的条件得到了改善,可以不再参加体力劳动,并得到了病号饭的待遇。张林每天都在给我写信,但是目前我还一封没有收到。”方草莓两天就会给张林寄一封明信片,而且最近也和自己的先生不约而同的每天写一篇日记,呼唤外界对张林的关注。当问到张林已经停止绝食了,你还会坚持么?方草说:“我一直认为我的先生是无罪的,他没有做错什么。但我只是一个弱女子,还带着两岁的孩子,有时我真的不知道我怎样才能帮上我的丈夫。但是我会尽我最大的努力,每天用日记的方式呼唤这个世界不要忘了张林,不要忘了他的冤狱,直到张林回到我和孩子的身边!”方草特意嘱咐记者“真得谢谢那些国内和国外的朋友,如果没有这些正义朋友的鼓励和鼎力相助,我真的不知道能不能走到今天和未来!”
    
    张林的二审辩护律师莫少平的助手已经接到了辽宁省高院的通知,如果辩护律师能够参加,二审结果宣判将于本周五9月14日进行,如果律师不能出庭,日期可能还会提前。
    
    记者采访了法律界的相关人士,表示:二审宣判只隔了2个月的时间,推测改判的可能性不大。
    据悉,张林已经见到了二审的法官及检察官,重申了自己的无罪辩护,并强调了他个人认为自己的案件并非单纯的政治案件,还有一些是因为他的某些文章触动了蚌埠当地的黑恶势力,并渗透操纵司法审判蓄意报复的因素参杂在里面。张林也表示,他会继续向最高人民法作无罪申诉。
    
    张林档案:
    
    张林:安徽蚌埠人,生于1963年6月2日。
    1979年9月:入清华大学读书,参加校园民主运动,任《清华大学历史地理学社》社长。
    1986年:辞去公职,在安徽、海南、云南等地从事专业民运。多次越境,多次被关押。
    1989年6月:由于组织领导皖北地区民主运动和发表大量演讲被判刑2年。
    1994年5月:因为在北京参与筹办“劳动者权利保障同盟”及其他民运活动,被送回安徽省处劳动教养3年。
    1997年9月:服刑期满后,获得赴美签证来到美国。
    1998年10月:张林闯关返回中国从事民运,第2天被警察抓获,处3年劳动教养。
    2001年10月 :居住在蚌埠,继续受到当局的迫害和歧视。并开始撰写大量文章,在网络上发表。
    2005年7 月 :当局从他的190篇文章中挑选了6篇中的400多个字作为证据判其5年有期徒刑。至今关押在安徽蚌埠第一看守所。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 记者无国界呼吁温家宝过问张林案
  • 杨天水:中秋节张林绝食继续
  • 张林绝食第13天 生命危急
  • 张林母亲致胡锦涛主席的公开信 紧急拯救张林生命!!!
  • 公民维权网有关张林狱中绝食的紧急声明(图)
  • 中国异议作家张林绝食抗议文字狱迫害
  • 杨天水:据说张林绝食抗争被送到医院抢救
  • 赵达功、杨天水等:张林无罪—一群异议人士的呐喊
  • 美国之音对张林被判刑的报道
  • 张林判决书(图)
  • 杨天水:张林被判处五年有期徒刑(图)
  • 张林案件“公开审理”纪实/方草
  • 张林否认犯有“颠覆国家政权罪”
  • 为张林发起的再一次呼吁
  • 张林一案改为公开开庭审理
  • 关于张林案件的最新报道和分析
  • 张林案:21日以“颠覆国家政权罪”秘密审理
  • 张林一案:6月12日秘密审理
  • 张林妻子芳草给布什的信
  • 张林:拯救生命!停止屠殺!
  • 方草:今天是张林绝食的第四十天了
  • 今天是张林绝食的第三十九天了/方草
  • 武士的情歌/张林
  • 劫后遗珠 熠熠生辉——介绍新发现的张林的三本诗集(代序)
  • 自由的曙光/张林
  • 在黎明前的黑暗里/张林
  • 张林案:七夕节的祈祷(修订版)/方草
  • 张林案:方草女士致胡锦涛主席的一封信(修订版)
  • 曾宁:政治改革从释放张林等开始
  • 曾宁:政治改革从释放张林等开始
  • 王一梁:献给正在绝食的作家张林
  • 为张林先生呼吁/川歌
  • 赵达功:张林在监狱做苦工生产圣诞产品
  • 中国的悲怆与张林的呐喊/凌锋
  • 从张林入狱看《九评》的威力/任诠
  • 莫须有的“罪证”何以夯实五年刑期?--评张林案一审判决书/刘路
  • 刘俊君 : 要求释放张林
  • 致张林、许万平及未来的民运斗士们/廖双元
  • 思想火炬:张林精彩言论选(三十)失忆症


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。