[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

提拔江泽民的汪道涵病危(图)
(博讯2005年11月04日)
    
提拔江泽民的汪道涵病危

    
    [星岛环球网讯]现年91岁高龄的海峡两岸关系协会会长汪道涵,近日一度传出病危的消息。据悉,汪道涵年老体衰,近日又发现罹患胰脏癌,适逢季节变换,病情虽已趋稳定却不容乐观。然而,汪道涵身边人士否认汪道涵病重之说;上海瑞金医院则低调表示,“这事情我们不方便说”。
    
    久未露面的汪道涵,据了解罹患了胰脏癌,正在接受化学治疗。据悉汪老情况一度并不理想,目前病情虽然在控制中,但由于最近天气变化大,院方以及家属都不敢轻忽。
    
    汪道涵在中共党内的资历并不属于元老级别,不过,由于他早年提拔了原总书记江泽民,随着江泽民成为中共第三代领导人,汪道涵的地位日隆。这半年来汪道涵曾多次被传出病重之说。但瑞金医院相关人士低调地表示“不方便说”;当有记者进一步确认汪老是否居住在九号楼干部病房,该护理人员说,“是的,是特需医疗保健中心”。
    
    而汪道涵身边人士则否认有关汪老病重的传言,强调他还是老样子。他们说,汪老“年纪大了,身体当然不能说没有问题”,但“目前健康并没有什么变化”。
    
    在中国政坛相当受到敬重的汪道涵,近年来身体欠佳,常住于上海瑞金医院九号楼干部病房调养。尽管年事已高,汪道涵到去年还是频繁接见访客,对于国际形势以及两岸关系睿智的见解与分析,令人折服。
    
    去年胡锦涛成为中国最高领导人后,曾在夏天前往上海向多位资深共党元老们问安请益,汪道涵就是其中一位。据悉,汪道涵当时特别就陈水扁连任后,大陆对台工作的方向,提出了极具意义的建议。该次会面据传长达近三个小时,足见汪道涵的分量。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪道涵在上海会见辜振甫夫人
  • 汪道涵会见宋楚瑜:没有化解不了的恩怨(图)
  • 吊唁辜振甫 上海媒体禁止报导汪道涵新闻
  • 汪道涵发唁电对辜振甫逝世表示哀悼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。