[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红趁胡总出访大买日本子弹列车
(博讯2005年11月23日)
    中国时报大陆新闻中心台北报导
    
     据日本媒体昨天透露,为扩建中国大陆铁路系统并提高行车速度,北京计画向日本采购60辆新干线子弹列车! (博讯 boxun.com)

    
    共同社引述不愿具名的工业界人士消息指出,为了提升列车速度,中国决定向川崎重工下订单。新干线子弹列车时速可达到275公里。如果一切顺利,最快在2008年就可飞驰在中国铁路。
    
    对于媒体传出这一交易,川崎重工业集团不愿证实,至于60辆新干线子弹列车的总交易额也不清楚。
    
    中国铁道部门为了准备京沪线提速,上周,北京铁道部与德国西门子在德国签下了63.5亿元人民币购买60列高速列车的框架协议。
    
    昨天传出中国向日本下子弹列车订单消息,在中日政治关系处于低潮之际有其政治敏感性。据传日本将子弹列车交易纳入对华低利货款一环。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。