[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

32中国女郎在马来西亚被逼学狗叫(图)
(博讯2005年11月28日)
    32中国女郎在马来西亚被逼学狗叫
    一名涉案女警双手插腰令女郎脱衣。(来源:马来西亚《光华日报》)
    
    32中国女郎在马来西亚被逼学狗叫


    3女子到《海峡都市报》自述被虐待遭遇
    
      中国女子挺身控诉遭马来西亚移民局官员不人道对待,而且这一次被体罚的中国女子达32人之多,且被罚了长达14天,包括被逼趴地学青蛙和狗叫、吃生虫的米饭、在尖石子上赤脚跳跃半小时、违抗者被还以警棍等。
    
      在32名被虐女子中,其中19人自称来自中国福建,揭发此事的是其中3人。她们指控在两个多月前,在槟城遭移民局扣留14天,期间遭到官员非人对待。
    
      3名福建籍女子是日前在中国福建,向《海峡都市报》当地做出投诉,并娓娓道出被羞辱的过程。
    
      这3名中国女子是小菲和妹妹小芳,福清人,以及来自四川重庆的小娟(皆为化名);她们声称在马来西亚槟城时,被关进当地移民局拘留所,遭虐待了14天。
    
      她们说,被虐待的中国女子多达32人,其中19人是福建籍女子。
    
      她们表示,在檳城被扣押在一间可容纳100人的拘留所,喝没煮沸的水、吃生虫的米饭、一块只有两个指头宽的咸鱼配饭,过着非人生活。
    
      据《海峡都市报》报道,中国女子声称她们在被扣期间,晚上80个人挤在一起缩在水泥地上睡,身上只有一条既脏又臭的针织毯。
    
      她们每天清晨四五点即被叫醒,被逼用冷水洗头、洗澡,洗完后,到拘留所外的空地上,赤着脚在尖利的小石子地上跳半个小时的操,然后回拘留所做卫生清理工作。
    
      被扣的14天里,32名中国女子不被允许打电话、不能聊天、也不许哭,还时常无故被体罚,稍不从命,官员抽出警棍就打。
    
      报道指出,有一次,官员在厕所里发现了张厕纸,借口指厕所没冲干净,就处罚所有被扣的中国女子,指令她们双手双脚著地,趴在粗糙的石板地上爬,学青蛙和狗叫。有次,在被罚青蛙爬时,官员还用警棍抽打一名福建古田籍的女子。
    
      当时,一些被扣者看不下去了,吼了声“是中国人就不要动!”,32名女子全部顿时停下脚步、气愤地盯著官员,官员唯恐事件闹大才不得不收回警棍。
    
      被扣留12天 丈夫带钱赎人
    
      小红嫁至槟州两年多,也有结婚证;在被扣的10多天里,她的丈夫天天到拘留所,请求当局放人;但拘留所不但不放人,连他送去的感冒药、咳嗽药都不让带进去。
    
      官员甚至叫小红吩咐丈夫带钱赎人,最后,她在被扣留满12天后,丈夫付了两三千令吉的款额,方才将她“赎”出去。
    
      6酷刑虐待
    
      1.趴在粗糙的石板地上爬,学青蛙和狗叫;
    
      2.赤脚在尖利小石子上做体操半小时;
    
      3.不遵从“不可聊天、不许哭”的命令,就被警察用警棍抽打;
    
      4.喝没煮沸的水,吃生了虫的米饭,每人一小块两指头宽的咸鱼;
    
      5.80个人挤缩在水泥地上睡,裹身的只有一条又脏又臭的针织毯;
    
      6.清晨四五点被叫醒,被逼用冷水洗头、洗澡。
    
     (新加坡)联合晚报 (2005-11-28) .
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝称愿与马来西亚探讨共同开发南沙海域
  • 中国少年在马来西亚泳池溺毙案拿督与保镖被控谋杀罪
  • 2002年马来西亚报纸对清水君的报道:不甘平凡向难度挑战(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。