[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆妹儿马来西亚遭虐待
(博讯2005年11月28日)
    
      据海峡都市报11月27日报道,继3名中国女游客被马来西亚警员裸体搜身后,26日,3名福建籍女子向该报投诉称,包括她们在内的32名中国女子(其中有一名重庆籍女子),曾在马来西亚移民厅拘留所遭虐待十多天。
     (博讯 boxun.com)

     探亲无故被拘
    
     小菲(化名)和妹妹小芳(化名)是福清人。她们说,8月31日,姐妹俩带着为期一个月的旅游签证和9月28日的返程机票,前往马来西亚槟州槟城,看望嫁到槟城的大姐小红(化名)。
    
     9月23日上午10时许,三姐妹睡梦中听到一阵剧烈的敲门声,小红开门后发现门外来了穿着制服的两男一女,自称是槟州移民厅工作人员,要求三姐妹出示相关证件。三姐妹立即出示了签证和护照,小红还出示了结婚证。工作人员登记完证件,就给三姐妹戴上手铐,要求她们到移民厅查验护照。
    
     和小红三姐妹住在同一栋公寓的重庆人小娟(化名),同样在当天上午被铐上手铐押到槟州移民厅。她是8月底前往槟城看望自己的男友。据介绍,当天被带回槟州移民厅的,还有另外28名中国女子。
    
     遭遇非人待遇
    
     从9月26日起,32名中国女子被押送到槟州移民厅拘留所里。在那里,她们喝没烧开的水,吃生了虫的米,菜只有每人一块两指宽的咸鱼。晚上大家挤在一起睡在水泥地上,裹身的只有一条又脏又臭的针织毯。清晨四五时,她们就被叫醒,被逼着用冷水洗头、洗澡。洗完后再到拘留所外的空地上,赤着脚在尖利的小石子地上跳半个小时的操,然后回拘留所做卫生。
    
     此外,32名中国女子不得打电话,不得聊天,也不许哭,还时常无故被体罚,稍不从命,狱警抽出警棍就打。
    
     有一次,狱警在厕所里发现了一张厕纸,便借口厕所没冲干净,处罚所有在押的中国女子双手双脚着地,趴在粗糙的石板地上爬,并学青蛙和狗叫。在被罚爬时,狱警还用警棍抽打一名福建古田籍女子,有人看不下去了,吼了声“是中国人就不要动”,32名女子都停下脚步,气愤地盯着狱警,狱警才不得不收回警棍。
    
     戴着手铐登机
    
     这种情况一直持续到10月8日。在拘留所被关押十几天后,有22名中国女子当天转道泰国被遣送回国,且5年内不得再入马来西亚。
    
     据当事人回忆,被遣送回国那天,马移民厅不准被遣送女子的亲朋到机场送行。许多被遣送的女子,就穿着被拘留当天穿的睡衣和拖鞋,并一直戴着手铐,直到上了飞机。
    
     相关新闻
    
     中国留学生遭劫杀案告破
    
     中新社消息 马来西亚警方11月27日透露,中国留学生孙坤在马来西亚遭劫杀的恶性案件已告破。
    
     本月22日,在马来西亚汝来学院进修结业的孙坤,将自己所用轿车卖给当地一位华裔熟人,得款14000马币。孰料突遭两名劫匪持刀抢钱。孙坤不从反抗,其胸部、颈部遭劫匪刀刺而亡。警方随后扣留该买车人并展开调查。
    
     据警方介绍,涉及劫杀孙坤的有3人。上周四,警方传唤死者生前一位任职零件业的朋友,发现这位现年25岁的男子口供有疑点,当场扣留他;之后又顺藤摸瓜逮住另一名22岁的男子,该人自称与死者在同一间学院进修会计系。而关键嫌犯是一位20多岁的男子,他在获知前两人就擒后,于上周五晚7时30分到警局自首。警方在嫌犯带领下,到命案现场附近寻回14000马币卖车款。
    
     警方同时证实,来自中国河南省的孙坤家人27日已抵达马来西亚认领尸体。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 32中国女郎在马来西亚被逼学狗叫(图)
  • 温家宝称愿与马来西亚探讨共同开发南沙海域
  • 中国少年在马来西亚泳池溺毙案拿督与保镖被控谋杀罪
  • 2002年马来西亚报纸对清水君的报道:不甘平凡向难度挑战(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。