[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国女郎马来西亚受辱风波 访马中国游客减半 (图)
(博讯2005年11月30日)
    
中国女郎马来西亚受辱风波 访马中国游客减半

      据《星洲日报》报道,中国驻马大使王春贵说,中国游客到马来西亚的人数明显下降,据最新的统计,有关人数已从原本的55万名减至25万名,这是令人关注的。
    
      他说,从数字上看,已锐减至一半,因此有必要正视。
    
      王春贵前日是出席马来西亚中华工商联合会、华总、马中经贸总商会、马中友好协会及七大乡团联合举行的欢迎中国驻马大使馆新任经济商务处参赞高文宽的午宴上致词时,希望中国游客下跌的情况能在最近得到缓和。
    
      他说,马国国内事务部长阿兹米卡立也跟他见面,针对中国女郎受辱事件进行讨论,同时探讨了如何阻止中国游客因这课题而不到马来西亚的问题。
    
      另外,中国外交部发言人刘建超昨日在例行记者会上表示,中方对数起中国公民在马来西亚受辱事件表示“严重关注”,已多次向马来西亚提出严正交涉,要求马来西亚严惩肇事者。
    
      刘建超在答记者的问题时说:“中国政府一贯高度重视保护中国公民的合法权益不受侵犯。外交部和中国驻马来西亚大使馆对数起中国公民在马受辱事件表示严重关注,已多次向马方提出严正交涉,要求马方立即展开调查并严惩肇事者。”
    
      他说,中方注意到马来西亚政府高级官员表示将就此事进行认真调查,中方将继续敦促马方严肃、公正地调查和处理这些案件,将肇事者绳之以法,切实保障中国公民的尊严和人身安全,防止类似事件再次发生。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国妇女马来西亚受辱报告出炉 外交部要求严惩
  • 重庆妹儿马来西亚遭虐待
  • 32中国女郎在马来西亚被逼学狗叫(图)
  • 温家宝称愿与马来西亚探讨共同开发南沙海域
  • 中国少年在马来西亚泳池溺毙案拿督与保镖被控谋杀罪
  • 2002年马来西亚报纸对清水君的报道:不甘平凡向难度挑战(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。