[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

侮辱事件影响 11月中国留马来西亚学生锐减
(博讯2005年12月08日)
    
      中央社消息,由于一名中国学生在马来西亚受到殴打丧生,以及数起中国妇女在入境时,受到虐待、强奸等羞辱与干扰,让中国人对马国产生不良印象,而向来热中前往马国私立大专院校就读的中国学生,在十一月份人数也锐减了六十六人。
     (博讯 boxun.com)

      据马来西亚驻北京使馆的教育参赞蔡志明对到访的马国媒体说,去年一月至十一月,到马国求学的中国学生人数是两千两百九十三人,今年同期人数是两千两百二十七人。从各月份的比较都有增长,唯独今年十一月份内锐减六十六人。
    
      他希望马国私立大专院校应加强留学生在马国的安全措施,同样的,学生也应提高警觉意识。
    
      另一方面,蔡志明吁请私立院校切勿为达到商业目标而滥收学生,同时也勿通过非正规的中介招收学生,以免影响马国的教育名誉。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国重申对公民在马来西亚受侵害案件的立场
  • 中国女郎马来西亚受辱风波 访马中国游客减半 (图)
  • 中国妇女马来西亚受辱报告出炉 外交部要求严惩
  • 重庆妹儿马来西亚遭虐待
  • 32中国女郎在马来西亚被逼学狗叫(图)
  • 温家宝称愿与马来西亚探讨共同开发南沙海域
  • 中国少年在马来西亚泳池溺毙案拿督与保镖被控谋杀罪
  • 2002年马来西亚报纸对清水君的报道:不甘平凡向难度挑战(图)
  • 马来西亚没有资格成为国际社会一员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。