[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东警民冲突后有关当局已介入调查
(博讯2005年12月10日)
    中国广东省汕尾市东洲村日前发生警民冲突后,据悉局势持续紧张又混乱。
    
       据香港《明报》前日报道,中共广东省委、省公安厅已开始调查事件,要求涉案官员交出旅游证件,以防有人潜逃。当地消息人士指出,,事件已引起了中央高度关注,并责成广东方面调查真相。广东省委、省公安厅已派出调查组到汕尾了解事件。 (博讯 boxun.com)

    
      上千个东洲村村民日前群起抗议,是因当局征收农民的土地,兴建大型发电厂。据报道,武警原本没有带枪,但由于遇上示威者以水管和自制燃烧弹攻击,当局于是增派更多佩枪的武警支援。当地村民说,武警是在示威者设立路障以及抛掷小型炸弹后才开始反击。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。