[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东菏泽田间刨出10多具女尸 惊动公安部(图)
(博讯2005年12月11日)
    藏尸体的井
    
    环卫工人给记者指认当初魏庄村西边排水渠里那口藏尸体的井
    
    
      连日来,一个惊人的消息从山东省菏泽市传来,当地警方从该市5村庄的田间地头接连刨出遭劫杀的女青年尸体。群众称,警察从当地魏庄等5个村庄至少刨出10余具女尸。而截至昨晚,对于具体案情,当地警方未予透露。
    
    藏尸体的井


    
    郭老庄村西边的井里也挖出两具女尸,村民说,疑犯指认现场时吓得腿都软了
    
      

突发20多年不遇大案
    
    
      12月8日,从山东传出惊人消息:当地菏泽市几个村庄田间地头挖出多具年轻女性尸体。而报料人称,当地传闻有32具之多,记者立即赶赴菏泽进行采访。
    
    
      12月9日,菏泽市有知情者透露说,因案情重大,当地警方对外严密封锁消息,仅在最初时期,菏泽市当地新闻媒体曾简短报道过。经多方查阅,记者找到一份曾在11月19日报道过此案的当地报纸。该则消息称:“近日,菏泽开发区佃户屯办事处魏庄村附近一井内发现两具尸体。经检验,死者系女性,是被他人杀害致死的。市公安局开发区分局高度重视,迅速调集力量开展侦查,于11月13日将4名疑犯全部抓获,同时带破多起图财害命隐案。”
    
    
      知情者说,此案在当地产生强烈反响。尽管警方未正式公布被抢劫杀害的人员具体数字,但种种迹象表明,此案涉及的受害者至少有10余人,这是从上世纪八十年代至今不遇的大案要案。
    
    
      

村童井里发现人脊梁
    
    
    
      随后,记者以该市开发区佃户屯街道办事处魏庄村的挖掘抛尸点———排水渠为中心,沿着知情者提供的案件侦破口为起点进行追查采访。然而,采访异常困难。无论是在魏庄村,还是在观上庄村,不管是老人还是青壮年,只要提及该村外田地挖掘尸体地点,他们都显得异常警惕,大部分村民对此事的态度是回避,不愿意多谈。
    
      在采访核实过程中,仅有很少的村民对一个月前的挖掘尸体情况予以介绍。12月9日晚8时许,在村民的带领下,沿着宽阔的济南路,记者来到位于观上庄村外西北方1公里多的麦田。距离济南路西侧100多米,有一条东西方向的水渠。“这里就是一个月前挖人(尸体)的地儿……”
    
      12月10日上午,记者再次来到观上庄村外的排水渠旁。通往水渠的田间土路上清晰地留着车轮碾过的痕迹。有村民称,这是当初挖掘尸体时挖掘机留下来的。
    
      据观上庄村和蒋庄村的村民们称,最先发现尸体的地点应在魏庄村外的一个井里。此井位于魏庄村外西侧的广州路旁,这是跨越一个排水渠建的电线井。据村民介绍,10月28日下午四五点钟,村里两三个10多岁的小孩在电线井旁的排水渠钓鱼,当他们揭开井盖后吓得立刻哭了起来。小孩们看见井里光光的人的脊梁。孩子们回家告诉大人后,村上干部赶忙报警。当地派出所出警,从这口井里打捞上两具女尸。
    
    
      

出租屋劫杀野外埋尸
    
    
      知情者透露说,该市开发区佃户屯街道办事处的大屯村,即抓获4名疑犯的租赁房屋的所在地,也是他们埋尸的一个村庄。
    
      有村民说,11月13日,警察将4名疑犯抓获。他们就住在大屯村紧靠人民路边的一个出租屋里,这里也是杀人的第一现场,而挖尸的两个地点在大屯村村外南侧的公路铁路立交桥附近的田野里。11月中旬,警察在村外南侧的田野里挖出一具女尸,而后又在附近排水渠里挖掘出两具女尸。4名疑犯两个是菏泽市人,其余两个是外地人。他们先将坐台“小姐”骗到这个出租屋杀害,然后将尸体掩埋在当地村庄外的田野里。
    
      在知情者指引下,记者在该市牡丹区丹阳街道办事处孟花园村和该区东城街道办事处郭老庄村又找到三处警察挖掘尸体的现场。孟花园村外东侧不足百米的树林里有两个沙坑,该村村民说,当天警察从这两个沙坑里共挖出6具女性尸体。在郭老庄村,该村村民指着村外西侧一个水井说,有两具尸体是从井里打捞上来的。
    
    

警方抓获4名疑犯
    
    
      从挖掘尸体现场了解的情况,村民们计算后说,此系列抢劫杀人案至少有十三四名年轻的女性受害。此案引起公安部和山东省公安厅高度重视,相继派员赶赴菏泽督办侦破。
    
      12月10日晚10时30分,菏泽市公安局有关部门负责人称,4名疑犯确已被抓获,但调查取证十分艰难。至于疑犯抢劫杀害了多少名女性,目前,专案组还正在紧张调查中。文/佘辉图/鲁敬
    
    
    来源:华商报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 将无头女尸当成塑料人模 两警员工作失职脱下警服


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。