[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪道涵24日上午病逝(图)
(博讯2005年12月24日)
    
汪道涵24日上午病逝

    
    据新华社消息,海峡两岸关系协会会长汪道涵24日上午7时许在上海逝世。11月初,海外媒体曾披露汪道涵罹患胰脏癌入院,但随后香港大公报否认病危的报道。
    
    汪道涵生于一九一五年三月,是安徽嘉山人。早年就读于上海交通大学机械系,肄业。一九三八年加入中国共产党。1949年后历任华东工业部部长、机械工业部副部长、对外经济联络委员会第一副主任、对外经济联络部副部长、国家进出口管理委员会、中国投资管理委员会副主任等职位。
    
    1980年后,汪道涵曾任中共上海市委书记,上海市副市长、市长等职务。他在1987年当选为中共中央顾问委员会委员,1991年底起任海峡两岸关系协会会长 。
    
    汪道涵在中共党内的资历并不属于元老级别,不过,由于他早年提拔了原总书记江泽民,随着江泽民成为中共第三代领导人,汪道涵的地位日隆。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪道涵非病危仍在医院疗养
  • 提拔江泽民的汪道涵病危(图)
  • 汪道涵在上海会见辜振甫夫人
  • 汪道涵会见宋楚瑜:没有化解不了的恩怨(图)
  • 吊唁辜振甫 上海媒体禁止报导汪道涵新闻
  • 汪道涵发唁电对辜振甫逝世表示哀悼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。