[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

32岁的福布斯富豪周益明涉嫌挪用资金被捕
(博讯2005年12月30日)
    排名福布斯中国富豪榜207位、年仅32岁的明星电力(600101)董事长周益明,被四川省遂宁市公安局以“挪用资金罪”逮捕。
    
     截至成都晚报发稿时,四川遂宁警方已经公开披露被刑拘或逮捕涉及此事件的涉案人员已到4人,分别是:明星电力董事、财务总监赵丽萍,副董事长赖学军,监事郭忠及董事长周益民。据本报掌握可靠消息,明伦系目前至少有9人被警方带走。 (博讯 boxun.com)

    
    据成都晚报获得的消息,四川警方在数个月以前就已着手调查明伦集团(资讯 行情 论坛)挪用明星电力资金问题,目前明星电力并未透露明伦集团具体挪用资金金额。明伦集团目前持有明星电力28.14%股份,是明星电力第一大股东。
    
    另据成都晚报获得的消息,明伦集团目前的生产已经基本瘫痪,资金链断裂。除所持明星电力股权外,明伦集团已基本上拿不出偿还挪用资金的现金。截至目前,明伦集团有关联公司所欠银行贷款数亿元无法归还,并被多家债权行提起上诉。
    
    此外,明星电力代理董事长秦刚今天继续澄清,在其担任明化集团(香港)有限公司执行董事期间,并未领取明伦香港公司的报酬。他说,关于领取报酬的情况,他已向明星电力董事会及监事会作出说明,领取12万港元花红的事情与他无关。
    
    明星电力昨日收盘价3.74元,涨2.75%。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。