[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2005中国富豪奢侈大事记 消费指数一路飙升
(博讯2006年1月17日)
    一、中国富豪应邀顶级奢侈品展
    
     (博讯 boxun.com)

    2005年5月,中国20余位“金字塔尖”的中国富豪富豪应邀参加“世界之最”美誉的全球第一个奢侈品展览。为期一周的“旅游”,花费预计在8万至10万元人民币。报名者将乘飞机途经巴黎、摩纳哥、戛纳等地,并将在尼斯乘豪华游艇出海,坐专用直升飞机抵达摩纳哥,还在戛纳与超级明星共享电影盛宴。并与世界上最奢侈、最顶级的知名跑车、游艇、私人飞机、珠宝、名酒以及各类顶级房产、高尔夫俱乐部、私人会所等亲密接触。
    
    
    
    二、上海现身亿元别墅
    
    
    中国人对超级别墅的想像神经一再被绷断,先是数百万、后是上千万,随后是数千万,还没醒过神来,一眨眼,顶级别墅的价格就翻上1.5亿人民币。
    
    
    价值1.3亿元的上海紫园1号别墅,位于上海国家级旅游度假核心区,由18个岛和1个半岛构成。该别墅占地1200平方米,建筑面积1481平方米,是2004年定位最高、售价最贵的花园别墅。
    
    
    上海的紫园别墅投资20亿元,项目总占地面积4000亩,最大的一户占地超过20亩,售价最低的一栋1400万元,最高一栋则创出1.3亿元的天价。有了解,身价1.3亿元的“紫园1号”一个卫生间的造价,差不多够买一套towNhousE(联排别墅)。
    
    
    位于上海市中心,高达1000万美元的h型枫丹白露别墅,是一栋黄色外墙的三层法国宫延式建筑,有一个约1800平方米的私家花园。
    
    
    而上海檀宫则以1.5亿元坐拥2005年中国10大别墅之首。
    
    
    三、600万元的天价伯爵名表来中国
    
    
    600万元是什么概念?他可以是10辆价值60万元的宝马轿车,可以是一幢不算寒碜的豪宅、也可以是年薪6万的中层管理者100年不吃不喝的总收益。但是现在,它只是戴在某个贵人手腕上的一支腕表。
    
    
    这块价值10两宝马的腕表,来自被称作“珠宝计时器”的伯爵。伯爵在北京新店还未开张,这块天价手表就已被预订。
    
    
    伯爵表的市场推广经理王作良先生对这块价值600万的天价手表进行了这样的描述:这块伯爵poLo系列的高珠宝陀飞轮腕表在瑞士的工厂耗时半年才制作完成,目前全世界只有两块,中国仅有一块。它的机芯运用的是伯爵独有的浮动陀飞轮技术,由于陀飞轮的机芯制作工艺极其复杂,完全靠手工打磨、安装而成,这块手表的表盘甚至背面的表壳、表的搭扣,全部镶嵌着经过特别挑选切割的钻石,共627颗。
    
    
    四、全手工跑车世爵抢滩中国
    
    
    9月17日,有百年历史的跑车品牌———世爵在北京富尔大厦落户。世爵跑车与凡·高、伦勃朗的作品一起被荷兰授予“国家遗产”的荣誉。世爵也是全世界不多的几款完全依靠手工打造的超豪华车型。
    
    
    世爵被誉为“欧陆劳斯莱斯”,生产一辆世爵跑车需要720个工时。每一辆世爵跑车在接到订单之后,车主可以完全个性化的定制所有配置与部件,更可莅临世爵位于荷兰希沃德的工厂现场定制自己的座驾。这种纯粹个性化的汽车生产服务,全球只有世爵一家可以提供。
    
    
    五、豪华车展成为超级卖场
    
    
    9月14开幕的北京国际商务车展无疑成了豪车俱乐部,劳斯莱斯、迈巴赫、世爵、法拉利、莲花、美洲豹等全球豪车悉数登场。展会上,不少实力买家有备而来:价值98万8千元的奔驰最新款cLs轿跑车被一位年轻的北京小伙子直接开走;参展商的高兴劲还没过去,旁边价值700万元的顶级豪车迈巴赫又被一个外地中年男士买走。
    
    
    不仅仅是本次展会,包括北京、上海两个全国最大型的展会在内,几乎每次展会都有豪车被人当场买走或订购。
    
    
    在今年上半年的上海车展上,头一次在国内亮相的玛莎拉蒂mc12就以1400多万元的价格售出;此外,仅宾利汽车就当场订出十余部,其中包括一部售价近千万元的宾利雅致728顶级轿车。
    
    
    六、富商50万聘家教
    
    
    这可能是中国民间目前开出的最高的家教费——为让儿子3年后能考上名牌大学,温州一富商竟愿出50万元巨资招聘一位名师作家教。这位温州富豪在他的招聘广告中这样说,希望能聘得在职特、高级中学教师,辅导他儿子高中3年学习,从而助其考取名牌大学。考取后,他将提供50万元作为回报。
    
    
    中国富豪奢侈数据榜
    
    
    1000万-1300万据中国品牌策略协会(china association of branding strategy)称,中国有1000万-1300万人是活跃的奢侈品购买者,选购的产品主要包括手表、皮包、化装品、时装和珠宝等个人饰品。
    
    
    第三中国已经成为继美国、日本的全球高级时装、饰品和其他奢侈品的第三大消费国。
    
    
    12%中国在全球奢侈品市场中占有举足轻重的地位,占全球销售额的12%。
    
    
    20亿美元中国奢侈品市场的年销售额为20多亿美元70架截至浙江商人裘德道今年5月狗开的世界顶级私人飞机降落到杭州萧山机场,中国富豪共拥有70架私人飞机,其中远大的张跃就拥有3架喷气,2架172R,1架直升机。
    
    
    150辆据劳斯莱斯官方公布的数据:年产量为1000辆的劳斯莱斯顶级坐驾,在中国的保有量约为150辆。
    
    
    280辆宾利在中国的保有量已经达到280辆。
    
    
    13.5万辆梅赛德斯-奔驰在中国的总保有量已超过13.5万辆。
    
    
    1.5亿元世界地产研究院再次发布“2005年度中国100超级豪宅”排行榜,经过主办方对楼盘的知名度、品质价格比、物业领先度、投资回报率、业主满意度5个指标的考核,上海檀宫以1.5亿元的价格荣登榜首。
    来源:搜房网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国十大外逃富豪(图)
  • 中国富豪奢侈榜——看看有多少是房产开发商
  • 中国企业家的三重之累 一个亿万富豪的最后时刻
  • 32岁的福布斯富豪周益明涉嫌挪用资金被捕
  • 谁是大陆最黑的富豪
  • 山西煤炭富豪的财富调查
  • 山西煤炭富豪的财富调查:揭秘太原歌舞城背后
  • 福布斯中国富豪陈顺利骗贷10亿人间蒸发,大批亲属移民加拿大
  • 重庆赌徒富豪涉嫌行贿高官
  • 浙江30位亿万富豪公帑读清华遭网民炮轰
  • 荣智健再登福布斯中国富豪榜首(图)
  • 中国股市成富豪发家致富提款机
  • 《福布斯》中国富豪榜今日揭榜:荣智健榜首
  • 中国富豪组团上海疯狂采购 7000富人3日购物2亿
  • 亿万身家港商被揭买凶杀包头市亿万富豪
  • 富豪荣氏几代人:诺大中国仅此一家(图)
  • 中国第二富豪:零成本收购国有资产 财富一年增22亿元
  • 富豪姚某欣是自杀还是他杀?澄海“8.14”火灾 (图)
  • 大陆富豪廉价买国有资产暴富/乔新生
  • 中国房地产:制造了富豪失去了什么
  • 为富不税 谁开了中国富豪“逃税”的方便之门?(图)
  • 温州为何频现富豪雇凶杀人案
  • 中国房地产暴利下的真相:制造了富豪失去了什么(图)
  • 房地产暴利:制造了富豪失去了什么
  • 张三一言:乞丐与富豪如何合作?
  • 历以宁急不可耐为富豪呐喊
  • 毛泽东的干部VS英美的富豪
  • 中国富豪为什么没有爱心
  • 审结了的杰出富豪周正毅一案和一些群众心目中的周案
  • 张林:真正的中国富豪
  • 赵达功:富豪的吝啬是导致"出事"的重要原因
  • 富豪排行榜的启示 - 余凌霄
  • 中国富豪:财富不是罪恶
  • 咖喱:“问题富豪”到底有什么问题
  • 咖喱:质疑中国福布斯富豪榜第17名杨卓舒的第一桶金
  • 中国富豪为何纷纷落马?(2)
  • 福布斯排行榜上的中国富豪为何纷纷落马?(1)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。