[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川“博导省长”李达昌在京受审 最高可判七年
(博讯2006年1月20日)
     中国青年报消息 有“博导省长”之称的四川省原副省长李达昌今天在北京市第一中级人民法院受审。据悉,因为李达昌的高官身份,有关部门特进行异地审理。
    
       现年63岁的李达昌曾被舆论称为典型的学者型高官。他在中国社会科学院世界经济研究所获硕士学位,曾在西南财大任教。1984年,李达昌开始从政,先后担任四川省德阳市副市长、四川省计经委副主任、四川省财政厅厅长。1996年,李达昌开始担任四川省人民政府副省长,任职7年。在李达昌的一再要求下,2003年他从副省长位置上退下,回到西南财大当上了经济学院和财政税务学院的博士生导师。 (博讯 boxun.com)

    
      经检方初步认定,李达昌涉嫌滥用职权的事实,发生于1997年1月前后。当时,财政部拨了1亿元的专款给中国进出口银行,由中国进出口银行向中国四川国际合作股份有限公司(中川国际)提供5年期1000万美元的专项贷款。财政部明确要求,这笔资金应用于解决乌干达欧文电站赔偿风险准备金。这笔钱到中川国际账上后,李达昌利用手中职权,多次批准挪用,并造成巨大经济损失。
    
      如果检方指控的犯罪事实被法院认定,根据我国《刑法》规定,他最高可被判处有期徒刑7年。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 嫖娼/包养情妇/受贿卖官鬻爵/滥用职权 河源市原市委副书记卢建中被查
  • 粗暴行政滥用职权酿自杀爆炸 峨边县水利局长被刑拘
  • 北京交警滥用职权违法犯法控告书
  • 陈冰: 滥用职权,徇私枉法,陷害勒索村民!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。