[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者无国界和记者保护委员会声援李长青
(博讯2006年1月21日)
    记者保护委员会纽约当地时间19日发表公开信,谴责福州当局起诉李长青。
    
     记者保护委员会引用华盛顿邮报的报道:李长青被起诉“故意捏造、传播错误恐怖信息”,这个罪名源于李长青曾在博讯新闻网披露登革热的报道。李长青的同事还表示,当局也因为李长青支持黄金高而被惩罚。 (博讯 boxun.com)

    
    记者保护委员会的执行主任Ann Cooper表示:“我们谴责起诉李长青,并呼吁立即释放他。李根本谈不上任何犯罪,相反,他以巨大的勇气和正直报道公众关心的问题,包括腐败、公共健康这些当地政府试图掩盖的问题。
    
    记者保护委员会在这份声明中还表示黄金高是因为政治因素遭到打击报复。李长青因为在博讯网发表同情黄金高的文章被控“颠覆罪”,在此罪名不成立后,又以新的罪名起诉。
    
    英文原文
    
    总部位于法国的记者无国界(rsf.org)20日也发表声明,表示对李长青的关注。英文原文
    
    华盛顿邮报20日报道,李长青41岁,有一个15岁的女儿。他妻子表示自从2004年丈夫失去自由,一直没有获得许可见到李长青。
    
    华盛顿邮报报道原文 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州开审原福州日报采访部副主任李长青
  • 福州日报原采访部副主任李长青因披露登革热被审判
  • 当局不放记者李长青 换个罪名再开审(图)
  • 福州日报社采访部副主任李长青19日面临第二次审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。