[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京今年将发给香港民主派议员回乡证
(博讯2006年1月28日)
    (中央社记者卢健辉香港二十七日电)香港民主派立法会议员透露,北京「中间人」已全面与他们恢復接触,北京极可能在三月「两会」后,向多名民主派立法会议员发给回乡证,让他们可以到中国大陆旅行。
    
     香港苹果日报今天引述一名民主派议员表示,这些中间人对他们表明,日后双方仍然要沟通,而且只会向前,不会倒退,希望他们可就香港事务多向中央提出意见。 (博讯 boxun.com)

    
    一名民主党核心立法会议员说,他相信李柱铭、李永达、何俊仁等有较高统战值的民主派议员,会优先取回回乡证,而类似「长毛」梁国雄一类较激进人士,则会到最后才解封。
    
    民主党成员指出,北京已低调放宽对民主党的封杀,包括将民主党中委从黑名单解封,连党秘书长张贤登先前也获发十年期回乡证。
    
    民主党副主席、支联会秘书何俊仁认为,如果全部民主派立法会议员可以取回回乡证,除了可缓和社会气氛外,更重要的是能改善北京国际形象。
    
    李柱铭说,每次有外国传媒访问他,发现他没有回乡证都感到十分惊讶,他认为回国权是中国公民应有权利,北京早应向他们发还证件。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。