[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英报:网路新文化革命令中共疲于奔命
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年2月18日)
    (中央社记者黄贞贞伦敦十七日讯)英国“泰晤士报”今天指出,网际网路在中国大陆所掀起的“新文化大革命”,排山倒海而来,令中共的领导阶层不知如何因应,网路开放后的资讯公开化及与中共政权持不同意见的异议分子在网路上发表批判中共政权的言论增加,都令北京疲于奔命。
    
     报导说,目前大陆有1330万个部落格(blogs),民众透过网路聊天室、电子邮件或简讯,不断的传递讯息,中共政权对于究竟应如何控管这波不同于毛泽东当年所进行的文化大革命,数个月来内部有激烈讨论。 (博讯 boxun.com)

    
    报导指出,美国网路搜寻公司Google被中共政权要求对搜寻内容必须进行审查,不仅背离Google当年成立的宗旨,也深化中共政权控制言论的恶名,而且此举无助控制中国内部的“网路野火”。
    
    报导说,中国大陆民众争取自由与民主的抗争愈来愈多,中共领导人胡锦涛曾表示将给民众更多的民主与表达意见的自由,但从中共将属于政府级的“冰点”周刊停刊,遭物议后又复刊,但免除二个主要编辑的职务,处理方式摇摆,显示中共政权仍在寻找如何有效控管言论的尺度与良策。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。