[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

轿车冲进昆明闹市人行道4人死22人伤(图)
(博讯2006年2月26日)
    
    “疯狂”的帕萨特在撞击雕塑后终于停了下来。图片来源:生活新报
    
轿车冲进昆明闹市人行道4人死22人伤

    
      中新网昆明2月26日电 (记者 王林) 昆明市公安局于今日凌晨一时举行新闻发布会通报,二十五日晚十九时五十分左右,昆明闹市区发生一起重大交通事故,截止记者发稿时止,已造成四人死亡,二十二人受伤。
    
      据昆明市公安局副局长苏志忠介绍,肇事车辆为一辆黑色帕萨特轿车,在昆明市中心南北向主干道北京路与东西向主干道东风路交叉口违禁左转,撞倒两名行人,此后该车继续向西行驶到附近南太桥公交车站撞坏护栏,越过非机动车道驶上人行道,撞在南太桥东侧石雕上才停住。
    
      事件发生后,公安、卫生等部门及时赶到现场进行处置,在第一时间将所有受伤人员送往医院进行救治。云南省和昆明市领导闻讯后对此事件高度重视,省委书记白恩培,省长徐荣凯,省委常委、昆明市委书记杨崇勇,市长王文涛等领导作出指示,要求各有关部门全力以赴抢救受伤人员,迅速查明事故原因,妥善处理死伤人员善后工作。与此同时,按照领导指示成立的三个工作组即事故调查组、伤员抢救组、善后工作组已立即展开工作。
    
      此外,昆明市委、市政府和云南省公安厅的有关领导还受省市领导委托,连夜前往医院看望和慰问伤者。
    
      另悉,经调查组初步调查发现,肇事车辆性能完好,目前司机尚处昏迷,但未查出有饮用酒精类饮品的迹象。目前,出事地点交通已恢复正常,公安机关正在对此事故全力调查中。(完)
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。