[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都大年票示威:大批警员前往人民公园保路纪念碑警戒
(博讯2006年3月16日)
      3月14日可靠消息:市政府内部传达,大年票尚无定论,明日交警可能拦下贴有抵制标语的车子劝告撕贴,同时已派大批警员前往人民公园保路纪念碑警戒!由此说明市民反对大年票的呼声已经引起市府反应!各位朋友一定要注意采取合法合理的斗争方式,不能让政府抓住把柄。我们是正义的!我们不搞打砸抢!但我们拥有宪法赋予我们的神圣权利!
    
       3月15日消息:四川省和成都市政府太黑!已开始采取法西斯手段压制行使中华人民共和国宪法赋予神圣权利的私家车主的话语权!据悉,3月15日一度搜查了印制抵制大年票,支持国务院文件车贴的店铺,并以“涉嫌扰乱社会治安”的欲加之罪传讯印制并在自家车体上张贴标语的一私家车主,将其留置在派出所达6个小时!也许因为执行警官也是私家车主吧,对其尚友善,最后没给什么说法也就让走人了.还有交通警察拦截车体上贴有抵制车标的私家车,勒令撕掉!不过,抵制的群体却在不断壮大!因为车主们知道,在车体上张贴车标并不违法!公民发表不同声音的言论并不违法!车主们要求的不过是最起码的公平而已!是维护自己的正当权益而已! (博讯 boxun.com)

    
      目前,成都市政府和相关部门对“大年票”问题保持沉默,但市辖媒体近来根据相关部门指示,不再刊登与此有关的文章和反映老百姓的呼声——据说是“不要制造‘不和谐音’”……
    
      3月16日消息:在今天,成都的交通JC开始在街上拦查贴有“坚决抵制大年票”车贴的车辆。交通JC态度温和、执法比较文明,只说是上面的指令,要求车主把车贴撕毁、下来;对于车主不愿意撕去车贴的,交通JC会代车主撕掉车贴。
    
      上述一切给人的感觉是:成都市政府和相关部门已决心要收取这项“违反国家法规、不顾百姓意愿”的费用了! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都发生“新保路游行抗议”大年票 警方严阵以待(图)
  • 成都车辆通行费若实行“大年票”制 可能造成“恶劣”影响
  • 多收了三五斗 (成都大年票有感)
  • 成都实行大年票 究竟是进步还是倒退?
  • 黑色幽默:关于“成都大年票”给交委的一封感谢信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。