[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕:胡佳失踪第31天—请你和我一起寻找他(图)
(博讯2006年3月19日)
    
寻找胡佳


寻找胡佳
    
    March 18
    

胡佳失踪第31天—请你和我一起寻找他
    
    今天是胡佳失踪的第31天。仍然没有任何消息。为了找到他,我去了两次派出所、四次公安局、一次检察院;打了无数个电话,给国保、给亲友、给组织;每天抱着电脑写,记下寻找胡佳的过程,发送email给每一个可能关心胡佳的存在,关心国家法制建设,关心社会公正与良知,关心自由与尊严的人们。
    
    可是到今天,没有任何进展,当局没有任何一个部门和我联系。我在派出所报案后,他们在一个月的时间,甚至连找我做询问口供都没有,他们在“查找失踪人口”吗?他们在履行职责寻找一个失踪的人吗?没有。他们对我推诿、对我撒谎、对我敷衍了事,然后对媒体否认我在查找胡佳的事实。
    
    可是我不会放弃,我要一直去公安局、去检察院、甚至上诉法院,我要把他找回家。朋友们很焦急,很关切,问我,除了陪我哭泣,除了为中国和我一样命运的女人哭泣,还可以做什么。
    
    还可以做什么?胡佳是一个真实存在的人啊!他是我的丈夫,爸爸妈妈的儿子!他不见了啊!可是我们能做什么?
    
    我请求和胡佳有过密切交往的朋友、长辈们,写一些文字,记下你印象里的胡佳,告诉我,你印象当中的胡佳,是勇往直前的斗士?是悲悯的佛教徒?是负重前行的忍者?是快乐的、悲伤的、弱小的、强悍的、天真的、冲动的、还是可爱的——是的,在我的心里,他是一个可爱的阳光男孩,很淘气很纯真也很笨拙 ——或者根本就是一个混合体?胡佳是一个真实存在的会呼吸的人,他每天吃饭洗澡穿衣,他每天背着包外出,他每天给我电话叫我的昵称,他很爱吃甜食,他是一个真实的人,不是一个抽象的代号,不是说随随便便就可以消失的物体。请你告诉我在他在你的印象中是什么样子,我会收集了大家的文字,发表在我的blog 上。你可以采用匿名的方式如果你认为需要。我的email地址:[email protected],如果我收到你的email,我会给你回复。
    
    我们一起在文字里,在每一天的生活中,询问:胡佳在哪里?请你和我一起寻找胡佳。
    Add a comment | Read comments (4)
    12:22 PM | Permalink | Trackbacks (0) | Blog it | 胡佳在哪里?
    Permalink Close
    
    

我们是平民
    
    今天上午进入了中国移动胡佳的网上帐户。发现他的手机最后一个通话记录是:
    02月16日08:54:35  22秒  主叫  1861  北京  本地  0.00  0.00
    也就是说他最后一次使用手机是2月16日早上8点54分,他打了1861的服务电话22秒钟。
    
    回想起昨天在移动营业厅的流泪,觉得很惭愧。他们的工作人员非常负责任,按照规定严密地保护客户的个人隐私,然后也很善意地提醒我,可以通过他的网上帐户不需要任何证件只需要知道密码就可以进去查看手机使用的所有情况。对他们的顾客,一个普通的平民,他们做得既合理又有人情味。
    
    今天早上进入胡佳的网上帐户之前,我突然间想起一件非常重要的事情。那就是04、05年胡佳失踪的时候,拨打他的手机号码,常常能听到回答:您所拨打的号码已经停机!后来胡佳被放出来,他告诉我,他的手机当时没有欠费,他自己也没有申请手机停机的业务,是被国保停机的。当他自由了,他要求开机,但是又会被停机——只要国保有这个要求。向中国移动问责的时候,那些服务人员的回答很含糊。
    
    问题出来了:国保,是如何做到的——他们没有胡佳的身份证、sim卡,当然,也没有胡佳本人的同意。他们是如何让中国移动多次把胡佳的手机停机的?我不知道。中国移动知道吗?
    
    
    Add a comment
    10:40 AM | Permalink | Trackbacks (0) | Blog it | 胡佳在哪里? (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:访问检察院—续挣扎在阳光下,生活在真实中
  • 曾金燕:挣扎在阳光下,生活在真实中(图)
  • 曾金燕:三进公安局-好煎熬地过日子啊!(图)
  • 曾金燕:3.15消费者维权日-霎那间,泪如泉涌。(图)
  • 曾金燕:胡佳失踪第27天-两会结束-还需要等待(图)
  • 曾金燕:思华年-思念是如此地刻骨铭心(图)
  • 曾金燕:怪事一桩-澄清—胡佳失踪第24天(图)
  • 曾金燕:访问北京市公安局--信访办是政府的花瓶摆设(图)
  • 曾金燕:悲情三八节--胡佳在哪里?(图)
  • 曾金燕:对话录-时间也是一剂毒药(图)
  • 曾金燕:无题 记3月4日-河南艾滋病村来信(图)
  • 曾金燕:人生就是过日子-独自过日子,好难。(图)
  • 曾金燕:写给女人们-再去公安局(图)
  • 胡佳失踪第15天--组图:胡佳与曾金燕新婚照片(图)
  • 胡佳妻子曾金燕宣布绝食 除了白开水不吃不喝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。