[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

力虹声明:到底是谁“极不严肃”?
(博讯2006年3月26日)
     今天中午打开博讯新闻网,发现论坛上贴出了一篇署名浙江省人民政府新闻办公室网络的文章,标题为““力虹”先生极不严肃”。此文不长,转载如下:
    “力虹”先生极不严肃
     3月24日下午5时许,我处负责人接到一自称“力虹”的男子电话。他在电话中说,对“爱琴海”网站违法、违规问题,主办者有一个整改方案,要求整改后重新开通。我处负责人当时就以我办研究的正式意见,对他的要求作了回应,全文为: (博讯 boxun.com) (博讯 boxun.com)

    
     停止“爱琴海”网站的接入服务,是省有关管理部门依法作出的处罚,符合有关法律、法规规定;在国内,凡是没有登载新闻资质的网站擅自从事互联网新闻信息服务,并且在网上传播有害信息,都是违法、违规的,都要承担相应的违法、违规后果。
    
     这段文字,我处负责人表述完毕后,自称“力虹”的男子当时表示:听清楚了、记下了。但他在转述这一意见时,极不严肃,对外提供了与事实完全不符的内容。(浙江省人民政府新闻办公室网络处 2006年3月26日) _(博讯自由发稿区发稿)
    
    特声明如下:
    一、 3月24日(星期五),在上午10点左右连续三个电话都“无人接听”之后,下午我是在一个茶馆的环境里再次致电浙江省人民政府新闻办公室网络处的(详情见3月25日博讯新闻网《爱琴海总编辑谈近日交涉情况:我对他们充满怜悯》一文),我从电话中听到的就是这个内容,但是没条件录音或笔记下来。
    二、 即便是我接受博讯新闻网采访时所转述的具体说辞有差异,但二者的核心内容完全一样,即浙江省人民政府新闻办公室网络处根据有关法规关闭了爱琴海网站!上文指责我:“但他在转述这一意见时,极不严肃,对外提供了与事实完全不符的内容。”这是别有用心的构陷之词,本人予以驳回!
    三、 本人从20日开始,代表爱琴海网站与浙江省人民政府新闻办公室网络处就网站被突然关闭一事,进行交涉,并一再要求递交一份网站整改方案,至3月24日已经是第四次交涉。我们作为公民和当事一方的合理合法的要求,一次次地遭到新闻办网络处的推诿、搪塞,甚至无人接听电话!那份整改方案至今仍未能送达。作为被纳税人供养、“情为民所系,权为民所用”的政府管理部门如此作为是极不负责任的。根据现行行政法条例,如果在七个日作日之内,公民的合法诉求得不到回复,我们有权向上级有关机构提起“行政不作为”之诉讼。
    四、 爱琴海网站被突然封闭后,为了对众多注册用户、博客用户和广大网友负责,维修他们的权益,本人代表网站一次又一次地与浙江省人民政府新闻办公室网络处进行了电话交涉。此过程中,一次被告知“领导在开会,等一回儿给你回电”却遭到戏弄;一次被告知“人不在,领导也不在”而告终;一次连续三回“电话无人接听”;最近一次才有幸有“负责同志”接听电话,除了上述的官腔,既问不出负责人的姓名,也不告知新闻办网络处的办公地址。现在,有关部门丝毫不去检讨自己一连串的“极不负责”的行政作为,反而倒打一耙,无理指责。真正在公众面前“极不严肃,对外提供了与事实完全不符的内容”的,是浙江省人民政府新闻办公室网络处。
    五、 本人代表爱琴海网站与这个部门的多次交涉请求,都是公开的、透明的、理性的和宽容的,是阳光底下的公民维权行为。本人希望浙江省人民政府新闻办公室网络处也能遵循浙江省政府所倡导的“阳光行政,透明政府”的号召,光明正大地、负责任地面对和处理好我们的申诉请求。再也不要躲躲闪闪、鬼鬼祟祟,更加不要说什么“他们必然要被社会所抛弃”、什么“对外提供了与事实完全不符的内容”,以此罗织罪名,企图暗箭伤人。
    六、 今后,爱琴海网站将继续依法,通过正常的渠道,向有关政府部门进行交涉和申诉。
    
    特此声明!
    
     力虹 2006.3.26.于杭州 (博讯记者:理想) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台北中央广播电台:爱琴海事件-林辉&陈永苗
  • 爱琴海总编辑谈近日交涉情况:我对他们充满怜悯!
  • 爱琴海事件交涉之三:遭遇浙江省外宣办网络处的“太极拳”
  • 爱琴海总编辑:交涉一天,感觉像经历一出荒诞剧!
  • 爱琴海事件“违宪审查”申请代表团成立,陈永苗担纲首席代表
  • 爱琴海总编:我闻到了“克格勃”的气味!
  • 官方说法:“爱琴海”网站为何被关闭?
  • 动态网总裁谈爱琴海网站被封
  • “爱琴海”维权声援团发出第二号通告质询浙江省人民政府新闻办公室(图)
  • “爱琴海”网站被封 维权声援团成立(图)
  • 余杰促请媒体高度关注大陆爱琴海事件
  • 被封爱琴海网友组成“维权声援团”,并发出第一号通告
  • “爱琴海事件”追踪:众网友关切网站主办人安危
  • 继冰点事件之后,“爱琴海事件”成为维权热点
  • 港陆两地著名诗人吁请恢复爱琴海网!
  • 爱琴海网惨遭割喉!
  • 爱琴海被封反响强烈,网络维权从兹而起?
  • 爱琴海网被封杀,紧急呼吁全球华人声援支持!
  • 为“爱琴海”网站唱挽歌是法盲的悲哀
  • 李凝晚:爱琴海不过是揭开了盖子的一条缝儿
  • 割不断的歌声:爱琴海网友诗选
  • 爱琴海事件戳穿浙江省“阳光行政、透明政府”的假面!
  • 爱琴海,我的爱人
  • 《爱琴海》被封,难道是国内网站言论自由的终结?
  • 写在爱琴海网被封杀两周之后
  • 封杀《爱琴海》网站是无耻透顶
  • 一切都没结束——写在爱琴海关闭之后,谨以纪念
  • 观上古"指鹿为马",验当世封杀"爱琴海"网站/陈树庆
  • 昝爱宗:为3月9日被强行关闭的爱琴海网祈祷
  • 无题——悼爱琴海
  • 《爱琴海》网民不再沉默!
  • 消失的爱琴海——以此纪念爱琴海网
  • 茅境:声援爱琴海网站,请到爱琴海论坛
  • 刘晓波:爱琴海,自由的海
  • 《爱琴海》被封,不知是谁欢喜是谁忧?
  • 从爱琴海网被封看今天中国的言论自由
  • 《爱琴海》一网民致浙江省新闻办的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。