[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国奢侈品消费税引发瑞士表争端(图)
(博讯2006年4月06日)
    中国奢侈品消费税引发瑞士表争端
    中国奢侈品消费税引发瑞士表争端


    中国对一批奢侈品消费税进行大幅上调
    
    中国对瑞士表开征20%的奢侈品消费税,引发瑞士政府和中国的贸易争端。
    中国市场99.6%的豪华表均为瑞士生产。
    
    瑞士联邦政府经济部官员汉斯称,中国突然对瑞士表开征奢侈品消费税,只提前10天通知,是对瑞士的歧视。
    
    汉斯未说明瑞士政府将采取什么样的行动,但表示不会将这个问题提交到世贸组织,而将和中国就此进行政治磋商。
    
    中国市场2005年销售了价值2.72亿美元的瑞士手表,占瑞士去年出口手表总值的3%。
    
    据中国媒体报道,2005年,为了吸引山西煤老板的购买力,大批瑞士名表甚至把山西作为一个重点市场来攻,几十万元的天价手表在当地经常被不眨眼地买走。
    
    从4月1日起中国对现行消费税的税目、税率进行大幅调整,消费税上调瞄准的第一批奢侈品项目是高尔夫球、游艇和高档手表。BBC
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。