[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抗议成都大年票 “民意”取得重大胜利(图)
(博讯2006年4月06日)
    
抗议成都大年票 “民意”取得重大胜利

    (新闻发布会现场)
    
    *成都市政府召开新闻发布会 正式否认大年票*
    
      据四川新闻网报道:4月6日上午成都市政府新闻发布会上,市政府秘书长、新闻发言人毛志雄首次代表市政府明确表态:“关于在成都实行公路‘大年票’收费的政策,我们从未研究过。”“‘大年票’只是成都市交通委员会内部的一种工作探讨。”希望一度为社会关注的“大年票”事件能够划上句号。
    
      以成都市政府新闻发布会为界,显示出:自今年2月以来,一度沸沸扬扬,令海内外舆论密切关注的“抗议成都大年票”事件,终于得到政府的“善意”回应,这一典型的“官民”互动与搏弈事件,以民意的取得初步胜利而暂告段落。
    
    *部分车主对政府回应 仍表示谨慎的乐观*
    
      据中国大陆消息:“政府部门否认大年票”的消息通过网络迅速传播,在得悉这一消息后,参与抗议事件的大部分车主对此表示了欣慰,但部分车主仍表示“谨慎的乐观”,对“成都大年票是否还会改头换面?”充满疑问。
    
    *对“民意”的敬畏 是“政府现代化”的重要标志之一*
    
      在中国大陆逐渐走向“依法治国”的进程中,“抗议成都大年票”事件具有重大的象征意义,凸显了中国大陆逐渐觉醒的公民意识对公共事务的积极影响,而另一方面,也显示了部分地方政府逐步尝试与“民意”进行建设性对话与沟通;政府部门不仅仅需要树立“衙门威严”的强势象征,更多的是学会获得人民的“尊重”,而对“民意”的敬畏,恰恰是“政府现代化”的重要标志之一,对中国大陆正在进行的政府改革而言,这一事件具有正面的意义。 _(博讯记者:丁望松) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都车主举行“第三次道路调查” 抗议大年票(图)
  • 成都,一座为大年票哭泣的城市
  • 出租车主动让道 成都车主继续抗议大年票(图)
  • 成都大年票示威:大批警员前往人民公园保路纪念碑警戒
  • 成都发生“新保路游行抗议”大年票 警方严阵以待(图)
  • 成都车辆通行费若实行“大年票”制 可能造成“恶劣”影响
  • 成都大年票-交警,谁给了你勒令撕除车贴的权力?
  • 大年票是块“政府是否体现民意的试金石”
  • 成都“大年西示”(大年票):让蓉城飘起黄丝带的浪潮
  • 多收了三五斗 (成都大年票有感)
  • 成都实行大年票 究竟是进步还是倒退?
  • 黑色幽默:关于“成都大年票”给交委的一封感谢信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。