[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金盾工程数据库包括12亿多中国人的信息(图)
(博讯2006年4月09日)
    
    RFA:据新华社6号报道,自从2003年中国政府启动电讯监控工程“金盾工程”以来,公安部门已经把中国96%的人口信息输入到数据库中,也就是说,中国13亿人口的12亿五千万人的信息已经存储在公安部门的数据库中。新华社还引述公安部官员的话说,去年侦破的刑事案件的20%曾得到这个数据库的帮助。那么,建立这样的数据库的目的仅仅是为了有助于侦破刑事案件吗?北京的自由撰稿人周?和旅居加拿大的“不寐论坛”网站的站主任不寐都认为,建立这个数据库的根本目的是监控社会上的每一个人。
    金盾工程数据库包括12亿多中国人的信息
    金盾工程数据库包括12亿多中国人的信息


    北京的自由撰稿人周?和旅居加拿大的“不寐论坛”网站的站主任不寐就此问题进行讨论。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金盾工程-威权政治下的高科技怪胎
  • 何清涟:“金盾工程”能够拯救中国的威权政治?
  • 余杰: “金盾工程”与“海龟”
  • 余杰:“金盾工程”与“海龟”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。