[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台湾本土文化大举渗透福建省
(博讯2006年4月11日)
    正在举行的厦门第十届「台交会」举行「十大闽南语经典名曲评选」揭晓晚会,结果获选的十大闽南语歌曲均出自台湾!
    
    据「厦门日报」报导,十大闽南语经典名曲评选活动自二月二十七日启动以来,受到了海峡两岸民众的热切关注,他们积极通过网站、短信和填写报纸选票等方式给自己最喜爱的闽南语歌曲投上一票;截至三月二十五日,本次评选活动共收到选票近十万张,其中包括了台湾同胞的近三万张网路选票。最终,《车站》、《望春风》、《浪子的心情》、《家后》、《欢喜就好》、《双人枕头》、《天公疼憨人》、《针线情》、《空笑梦》、《爱拚才会赢》等十首歌曲获选「十大闽南语经典名曲」。(中国时报大陆新闻中心台北报导) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。