[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

張英:中國國際少年兒童藝術展即將揭幕
(博讯2006年4月11日)
    歐洲導報訊, 記者躋驁海外獨家報道:宣傳和支持2008北京奧運的“中國國際少年兒童藝術展”,至少100部國際少兒“支持北京奧運”優秀 Flash創意作品,經中華人民共和國文化部批准,聯合國教科文組織、中國人民對外友好協會、中國文化藝術發展促進會主辦,第29屆奧林匹克運動會組織委員會等支持,將於2006年6月在上海揭幕;9月在歐洲(法國、比利時、荷蘭等國)巡展,The Europe Times (歐洲導報)與 EuroMedia Vision (歐洲傳播)為歐洲承辦方;接著赴加拿大和美國續展。
    
     據中國組織方的孫嘯先生等介紹,這次國際少兒藝展,活動定位:“中國國際少年兒童藝術展” 是宣傳和支持2008北京奧運的重要文化交流活動。是全世界少年兒童觀摩、交流、學習的盛會;是教育新一代追求“和平、健康、快樂”的重要教育性、藝術性活動。通過少年兒童群體,帶動並提升家庭和社會對奧運和少兒文化藝術的關注,以獲得積極的成果。 (博讯 boxun.com)

    
     活動主題:活動名稱為“中國國際少年兒童藝術展”;活動主題是“放飛彩色夢想”;創作主題则是“和平、健康、快樂”;活動宗旨:以實現支持和宣傳2008北京“綠色奧運、人文奧運、科技奧運”的偉大構想為目的,加強中國與世界各國少年兒童之間的友誼和交流,促進中國教育和文化事業的發展。宣導世界兒童一起關心奧運,支持奧運,參與奧運,充分體現現代奧林匹克與藝術、文化、教育相結合的精髓。而系列活動主題有:2006珠穆朗瑪峰“關愛兒童 支持奧運”奧運旗幟登頂活動;中國北京2008奧運會文化宣傳系列活動暨中國國際少年兒童藝術展100部“支持北京奧運”優秀flash創意作品展。
    
     活動參賽對象與組織單位:1、中國(含香港、澳門、台灣地區)以及世界各國15周歲以下少年兒童。2、國內少年兒童的參賽工作,將在國家有關部門的指導下,依靠各地學校、少年宮組織。3、中國香港、澳門、台灣地區的少年兒童參賽,將依靠我國中央政府駐港、澳聯絡辦公室和台灣中華兒童美術教育學會協作組織。4、國際部分將依靠我國駐外使領館、對華友好機構(含法國歐洲傳播、荷蘭歐洲導報、比利時世界文化藝術交流中心、德國•馬來西亞謀事客集團、馬來西亞星洲日報、 加拿大環球華報、美國中美郵報等等)、少兒藝術團體等機構組織發動。
    
     活動的指導思想:1、本次少兒展將組織中國(含港、澳、台灣地區)以及世界各國15周歲以下的少年兒童藝術愛好者參與。通過美術和書法作品,表達他們對世界和平、人類健康、現代文明的認知與追求。2、本次少兒展旨在對少年兒童及其藝術作品的公開競賽和選拔,發現並推出全世界最優秀的藝術新人和兒童作品。以引入國際化的評審標準和辦法,來檢視近年來國際少兒藝術的教育成就,從而推動中國兒童教育與藝術事業的發展。3、通過形式多樣的活動策劃,組織和發動社會各界力量共同參與,在多行業的支持、合作以及眾多媒體的宣傳下,體現少兒展的多樣性、藝術性、趣味性、互動性和公益性。4、以活動的亮點來塑造中國國際少年兒童藝術展標榜的示範形象,讓孩子們過一個真正屬於自己的盛大節日!5、全世界的少年兒童齊集中國•上海、中國•北京,是我們充分宣傳和展示上海世博、“新北京、新奧運”的有利時機。
    
     主辦、協辦、承辦單位與媒體:1、批准單位:中華人民共和國文化部;2、主辦單位:聯合國教科文組織、中國人民對外友好協會、中國文化藝術發展促進會;3、支持單位:第29屆奧林匹克運動會組織委員會、人民日報社、新華通訊社、中國中央電視台、馬來西亞星洲日報;4、協辦單位:上海市人民政府新聞辦公室、上海市靜安區人民政府、上海市慈善基金會、上海市精神文明建設委員會辦公室;5、承辦單位:解放日報報業集團、文匯新民聯合報業集團、上海文廣新聞傳媒集團、中國福利會少年宮、上海市逸夫職業技術學校、EuroMedia Vision 歐洲傳播 (歐洲承辦方)、The Europe Times 歐洲導報 (歐洲承辦方)、德國/馬來西亞謀事客集團等。
    
     組委會名單:高級顧問兼藝術總監:著名美術家、教育家吳冠中;名譽主任:中國人民政治協商會議常務委員會委員高占祥、聯合國教科文組織中國首席代表Y.Aoshima、第29屆奧運會組織委員會執行副主席蔣效愚;主任:中國人民對外友好協會會長陳昊蘇;副主任(按姓氏筆劃排序):解放日報報業集團黨委書記、社長尹明華,中國人民對外友好協會文化交流部主任李利國,德國/馬來西亞謀事客設計教育集團董事長李貴超,第29屆奧運會組織委員會文化活動部副主任張明,中國共產黨上海市靜安區委書記陳振鴻,中國文化藝術發展促進會會長侯恩余,文匯新民聯合報業集團社長胡勁軍,中國文化藝術發展促進會副會長耿墨學,聯合國教科文組織北京首席代表秦島泰之,中國共產主義青年團上海市委副書記徐楓,歐洲傳播、歐洲導報董事總裁陶静,上海市外事辦公室副主任傅繼紅,上海市人民政府新聞辦公室副主任焦揚,中央電視臺青少中心主任蔡超,上海文廣新聞傳媒集團總裁黎瑞剛;執行副主任:中國文化藝術發展促進會副會長夏斯均;策劃總監:中國文化藝術發展促進會副會長何秀範;秘書長:龔凱民;副秘書長:潘峰、淩建江、慎偉華、羅敏、陳白樺(以上副主任、副秘書長名單,待增補者另告)。
    
     另據内部消息,開幕式邀請領導嘉賓:中華人民共和國文化部領導,上海市政府領導,聯合國教科文組織官員,中國人民對外友好協會領導,第29屆奧運會組織委員會領導,中國文化發展促進會領導,上海市靜安區領導,少兒展組委會領導、顧問,部分駐滬領事,著名美術家、書法家,協辦單位領導,承辦單位領導,特邀嘉賓。
    
     開幕式、頒獎晚會部分,内容有:1、中國國際少年兒童藝術展開幕式剪綵和致辭(由領導、嘉賓、形象大使、贊助企業領導)。2、中國國際少年兒童藝術展開幕式上,組織上海地區少年兒童繪製“上海兒童支持奧運會在中國北京舉辦”的畫卷。(畫卷在頒獎晚會由上海市政府、上海少年兒童贈送給第29屆北京奧組委,表達上海少年兒童支持北京奧運會的心願)。3、中國國際少年兒童藝術展開幕式將現場組織“上海2010世博會小天使支持2008北京奧運”活動。中國國際少年兒童藝術展開幕式及頒獎晚會擬與上海市少年宮(宋慶齡主席生前創辦的中國福利會少年宮)合作舉辦,這將是上海第一次兒童支持“2008北京奧運會”、迎接“2010上海世博會”的盛會。4、中國國際少年兒童藝術展開幕式頒獎晚會將邀請上述領導、嘉賓、影視明星、體育明星、中國國際少年兒童藝術展形象大使、贊助企業領導等一起頒獎。5、中國國際少年兒童藝術展開幕式頒獎晚會將以上海市靜安區、中國國際少年兒童藝術展組委會、公益形象大使的名義一起將《國際少年兒童藝術全鑒》贈送給上海的藝術學校和有藝術天賦的貧困兒童。
    
     EuroMedia Vision 歐洲傳播、The Europe Times 歐洲導報承辦中國國際少年兒童藝術歐洲巡展,陶静、蔡聯華等負責人已向藝術之都的巴黎市政府吹風,巴黎市政府表達了支持的意願,並已初步落實提供備選的巴黎少兒藝展場館。歐洲導報顧問群,有六位著名書畫家,除洛杉磯的油畫家李自健爵士(中外聞名遐邇的巨幅油畫《1937•南京大屠殺》作者)之外,還有巴黎的中國畫藝術家高醇芳女士(巴黎中國電影節創辦主席、宋慶齡基金會理事),布魯塞爾的油畫家暨中國書畫家陸惟華教授、其夫人畫家侯杏妹(比利時世界文化藝術交流中心主席),比利時書法家、文物鑒定家蔣學嗚教授, 美國丹佛書法協會會長、中美郵報社長兼總編屠新時教授,另有荷蘭畫家、本報駐香港記者張海紅和法國時尚設計師蘇國輝等歐洲導報之友,以及歐洲畫壇友好,咸能協辦,宜做評審。
    
     國際少年兒童藝術巡展是公益活動,需要華人社會各界的關心與支持,實際上既扶持下一代茁壯成長,又支持2008北京奧運,海外少兒優秀書畫,可經歐洲導報選送組委會。少兒藝展,這是高品位的“希望工程”。尤其是需要並希望有文化的企業家,慷慨解囊,大力贊助,使這項很有意義的公益活動,圓滿成功。據悉,凡贊助有功的企業家或贊助企業領導,將作為特邀嘉賓上主席台,不僅刊登中外媒體鳴謝,還將載入《國際少年兒童藝術全鑒》,流芳百世。
    
     四月八日於巴黎——阿姆斯特丹
    
    
    The Europe Times 歐洲導報
    荷蘭本部:
    Beemdgrasstraat 4,
    1313 CM Almere,
    The Netherlands
    Tel:31-(0)36-8445766
    Fax:31-(0)36-5332166
    Mob:31-(0)6-25117258
    E-mail:[email protected]
    www.eurohua.com
    
    EuroMedia Vision 歐洲傳播
    法國新址:
    31-33 av.des Champs-Elysées,
    75008 PARIS,FRANCE
    Tel:33-(0)1-45624106
    Fax:33-(0)1-45623548
    MSG:33-(0)6-67770850
    E-mail:[email protected]
    [email protected]
    www.chinatown.fr _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。