[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十数名黑衣人夜砸北京西单文化广场地下商铺
(博讯2006年4月16日)
    
     疑与改签合同有关 目前该事件正在调查
     (博讯 boxun.com)

    “今天凌晨,十几个穿黑西装的人不由分说,进店就砸,还把我围在中央拳打脚踢。”昨天,西单文化广场77街地下三层C区的商户代表宋先生告诉记者,西单派出所民警随后赶到,但打人的男子多数已逃跑。商户们怀疑此事件与管理方逼他们改签合同有关,而管理方湟佳公司并未回应。
    
    记者昨天到达现场时,20多家C区的商户正聚集在宋先生的店前,店里摆放的衣服被凌乱地扔在地上,门前一摊已经干了的血迹旁倒着几个塑料衣装模特。旁边的首饰柜台也被砸开,玻璃落了一地。
    
    由于C区已经停电,商户们自发打着应急灯照明。宋先生告诉记者,凌晨1点多时,十几个穿黑衣人包围了他,不由分说,进店就砸,并把他打伤。经过协和医院诊断,宋先生的前额、左膝、背部软组织挫伤。
    
    “宋先生是商户代表,所以这些人的目标主要是他。”商户们称,从去年5月份起,30多名商户陆续和泰翔签约入驻77街。今年2月,承租方湟佳投资顾问(北京)有限公司称泰翔长期拖欠租金,要求商户们须在3月3日与湟佳重新签订合同,否则撤出场地。“但我们已经向泰翔缴纳了半年或一年的租金,现在合同还没到期。湟佳从4月10日起开始对我们停电。”
    
    随后,记者致电泰翔公司的王经理。他告诉记者,因他们和湟佳公司产生严重的合同纠纷,目前已提交西城区法院裁决。在法院做出最终裁决前,任何单方面的解约声明和行动都无效。王经理表示,自从湟佳对商户停电后,他们已经书面告知商户自我保护好财产和人身安全。
    
    记者就昨天的殴打商户事件三次找到湟佳公司,但该公司保安均表示负责人不在。在湟佳公司的保卫部,值班的女职员也拒绝了记者的采访。目前,警方未就此事作出任何回应。
    
     北京晨报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳科技园发生血腥惨案:黑衣人袭击维权业主(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。