[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

比利时文化名人陆惟华书画展在南昌举行 (图)
(博讯2006年4月21日)
    比利时文化名人陆惟华书画展在南昌举行
    图为:陆惟华作答谢词
    
     2006年2月28日下午14:00时,比利时籍华人艺术家陆惟华先生个人画展在南昌市美术馆隆重开展。市长李豆罗、副市长罗慧芬,布鲁塞尔大区议员、安德莱赫市副市长凡登鲍雪夫妇及江西400余位名人出席开展仪式。市长李豆罗、副市长罗慧芬,布鲁塞尔大区议员、安德莱赫市副市长凡登鲍雪致词。
    
     出席开展仪式的还有:代表团秘书长兼翻译侯杏妹(比利时世界文化艺术交流中心主席),方斯先生( Frans DE KEYSER)布鲁塞尔大区企业家联合会顾问团主席,乔昂先生( Johan DEBRUYN)公正处主管,伊勒德女士( Hilde DEBRUYN)德语教授,方沙先生( François DEROM)大区财政检察官,玛可达女士( Magda VANDENBOSSCHE)社会电力服务部主席,朗.夏 洛特先生( Jean-Claude HAENEN)安德莱赫市民主委员会主席,尼高勒女士( Nicole DERUE)布鲁塞尔市公众财政服务部主任,昂特海先生( André DE COCK)安德莱赫市大型公众节日、典礼活动部主任,乔治特女士( Georgette DE COCK)教师,玛赫莱女士( Marleen DE KEYSER)教师,鲍拉女士( Paula BISBACK)安德莱赫市职员管理部主任。
    
     比籍华人陆惟华先生1956年生于上海,1998年毕业于比利时皇家美术学院油画系,2000年毕业于比利时蒙斯高等美术学院并获得油画系硕士研究生第一名,是该院建院265周年以来的第一位获此殊荣的中国人。旅比画家陆惟华是比利时华夏书画研究院院长,自2000年起,在比利时NAMUR市高等学院,SAINT-LUC高等美术学院,达芬奇艺术学院,GANSHOREN美术学院, 马来西亚文联,新加坡美术馆,鲁迅美术学院,Oupeye 博物馆,安特莱市图书馆,蒙斯高等艺 术学院,佛山图书馆,广东画院,南昌大学,佛山大学,广州美术学院 等举行艺术讲学。
    
     多年来,他为中比文化交流策划了多项画展:1996年策划了“布鲁塞尔首届世界华人书画艺术作品展”,1998年在比利时韦维埃市组织举办了中国扇面画展,2001年7月 在比利时眼与根画廊组织举办了《艺术大师叶志华画展》《艺术大师邝英然画展》《著名画家侯杏妹画展》,2001年10月在比利时布鲁塞尔圣米歇尔大剧院组织举办了中国敦煌艺术团访问比利时慰问演出,2002年组织举办了“鲁塞尔首届中国景德镇瓷器精品展暨叶志华 邝英然画展”,2002年参与组织策划了第十二届欧洲华人新秀歌唱大赛,2002年10月组织了第九届欧洲华人年会,2004年策划与组织了《比利时首届中国连环画展》,协助Anderlechet市中国博物馆组织了《中国文化周》活动,2005年4月-7 月 组织了比利时文化艺术考察团访问了马来西亚,新加坡,香港,山西,北京,上海,江西,湖南,广西,广东。2006年1月组织了南昌艺术慰问团,杭州艺术慰问团访问比利时。
    
     1996年起合作主编了《世界艺术家大辞典》,《中外画家人名大辞典》等20余部辞书。撰写的艺术论文有100余篇。得到了欧洲美术爱好者的广泛关注和称道。
    
     这次陆惟华先生的个人书画展,共展出18幅书法和31幅水墨画。陆惟华的作品笔力遒劲,浑厚雄放,意境深邃。
    
     此次画展由南昌市人民政府和比利时安特莱赫市政府共同举办。
    
     (记者 赵丹)
    
    画展盛况空前
    
    比利时文化名人陆惟华书画展在南昌举行


    比利时文化名人陆惟华书画展在南昌举行


    比利时文化名人陆惟华书画展在南昌举行


    比利时文化名人陆惟华书画展在南昌举行

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海联会王雅萍会晤凡登鲍雪陆惟华一行(图)
  • 上海比利时陆惟华艺术中心成立(图)
  • 陆惟华侯杏妹下榻聚丰宾馆接受北京台采访(图)
  • 陆惟华致词中国慧远大师回归故里暨远公塔落成(图)
  • 南昌李豆罗市长向比利时陆惟华一行谈南昌(图)
  • 比利时陆惟华艺术交流中心将在上海成立(图)
  • 融貫東西方的路――陆惟华(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。