[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京学者:布什的谈话了无新意 未满足中国期待
请看博讯热点:胡锦涛访美

(博讯2006年4月21日)
    
    综合消息:北京的中国人民大学美国研究中心主任时殷弘4月20日表示,美国总统布什在白宫草坪的涉台谈话,尚未达到中国方面的期望。
     (博讯 boxun.com)

    布什于当天上午在白宫南草坪举行仪式,欢迎中国国家主席胡锦涛到访,期间他发表声明,重申一个中国政策及中美三国联合公报,以及反对任何单方面改变台海现状的行动。
    
    时殷弘表示,布什的涉台谈话“没有令人吃惊的内容”。他说,在文义上,布什的表态很清楚,重复了美国领袖过去几乎在这种场合都会讲的原则,如一个中国原则、三个联合公报和两岸维持现状。
    
    但是,他说:“我个人认为,布什的这种表态,尚未达到中国方面的期望。”他表示,中国方面是希望布什就未来两年台湾方面可能会利用宪改问题推动台独一事,公开发出预警。
    
    至于胡锦涛在声明中重申尽最大努力促进两岸和平统一、绝不容许任何人把台湾从中国分割出去,时殷弘说,在重申对台立场上,胡锦涛的表态更清楚。
    
    香港的中国观察家刘锐绍也说,布什的涉台谈话并无新意,只是重复美国对两岸的一贯立场。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华南基督教会致美国总统布什的公开信(图)
  • 中国民众对胡锦涛会晤布什的希望
  • 张林妻子芳草给布什的信
  • 布什的困境(图)
  • 胡锦涛不如布什的九个方面/卫子游
  • 曹长青:布什的改革要保住姚明的腿
  • 观世山人:小布什的确是个讨人喜欢的家伙
  • 观世山人:从小事看布什的领袖素质
  • 寒山:从布什的真话说起
  • 寒树: 从布什的智商谈起
  • 赵达功:布什的预言与里根的预言
  • 布什的自由论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。