[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陸黃金周 600萬人次進出香港(图)
(博讯2006年4月28日)
    
維多利亞海岸

    【編譯朱小明/綜合報導】
    據香港媒體報導,今年五一黃金周和香港佛誕假期和兩個周日相連,香港入境處與深圳出入境邊檢站估計,預料各口岸的出入境人次將高達604萬人次,較去年同期上升14%。
    
    香港入境處助理處長趙偉佳表示,預計出入境高峰期由29日開始至5月8日結束。落馬洲管制站入境高峰期是五一勞動節當天,估計超過10萬人次,而出入境高峰期5月5日更高達17萬多人次。
    
    深圳出入境邊檢總站副總站長周木亮表示,深圳邊檢將視情況調整驗放通道,加派人手,節省通關時間。
    
    為應付人潮,香港兩大主題公園都安排了不同的措施。而零售管理協會則預期黃金周的整體營業額可增加約5%,但因低消費者群增加,估計今年每人平均消費額會由2003的五千多元港幣下降至四千元左右。
    
    【2006/04/28 聯合晚報】 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。