[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东开平因征地发生警民冲突(图)
(博讯2006年4月28日)
    
    RFA记者燕明报道:中国广东省开平市星期三发生村民抗议农耕地被征用开发成房地产事件。他们堵路抗议、十多人被打伤。到星期四,还有警民两方数百人在被征土地上对峙。
    
    
广东开平因征地发生警民冲突

    广东菜农在整理菜地,法新社照片
    
    据香港太阳报报导,广东开平市长沙镇三江管理区星期三发生警民冲突。一千多村民堵住国道,并前往市政府,抗议把农耕地发展为房地产项目,要求补偿。开平市政府办公室官员在接受记者查询时说:(录音)
    
    当地一位市民星期四下午刚从现场回来,他说:(录音)
    
    另一位没有透露姓名的村民目击了星期三的警民冲突,他说:(录音)
    
    开平长沙镇的三江管理区,也就是以前的三江村,是著名的侨乡,从二零零零年开始规划开发总体面积一万多亩的工业走廊进行招商引资。而引发村民不满的是,政府当年以等建中学这个理由说服大家同意低价补偿,事后一再改变名堂,由原先建学校,改为建厂房,再变成现在的开发为房地产项目。开平市政府办公室承认:(录音)
    
    记者在星期四下午六点左右拨打开平市委的电话,但是没有人接听。据了解,这次示威冲突发生前大半年,村民已多次向各级部门反应始终没有结果,希望通过新闻媒体监督施政又被阻挠:(录音)
    
    而除了三江,开平其它村镇强征农地的现象也非常普遍。长沙镇平江村民对记者说,他们去年也和警方发生了规模不下于三江村的冲突。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中行开平支行原行长余振东被判刑12年 免死是中美协商的结果 (图)
  • 开平贪污案贪官夫妇豪宅曝光 估价300万加元(图)
  • 胡锦涛结束访朝离开平壤回国(图)
  • 贪污钜款潜逃的开平支行行长余振东 自美国引渡回中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。