[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

宁夏、青海、陕西、大连等地查获大量“齐二药”假药
(博讯2006年5月21日)
大连市:又查“齐二药”3万余支假药

     由于“齐二药”再次曝出4种假药,昨日,市食品药品监督管理局全体执法人员放弃休息,全面追缴问题药品。截至发稿,共检查了94家药品经营单位和179家医疗机构,其中在23家医疗机构中查封、扣押了已下架的“齐二药”药品注射液30274支。在一家医疗机构中发现假药“小儿对乙酰氨基酚灌肠液”345支,新发现一个品种“复方黄连注射液”29支。
     (博讯 boxun.com)
    http://www.ln.xinhuanet.com/dalian/2006-05/21/content_7046041.htm
    
    稿件来源:新商报
    
陕西:查获35万余支“齐二药”问题假药

     陕西省食品药品监管局20日再次要求全省各级药监机构和全体药监工作者全力以赴做好工作,凡查到的“齐二”问题药及泰兴“丙二醇”,立即查封扣押。截至20日下午,陕西省共查获齐齐哈尔第二制药有限公司359395(35万余)支。
    
     据陕西省食品药品监督管理局统计,截至20日下午4点,检查药品经营企业和医疗机构共16053家,查封和扣押齐齐哈尔第二制药有限公司涉案药品22种,共359395支。其中包括“亮菌甲素注射液”3475支,葛根素注射液640支,盐酸奈福泮注射液1365支,倍他米松磷酸注射液13740支,小儿对乙酰氨基酚灌肠液1262支。
    
    据悉,西安食品药品监督管理局向市民发出忠告,已经购买齐齐哈尔第二制药有限公司药品的立即到原购药单位退药,药店将全额退款;凡发现有继续销售和使用“齐齐哈尔第二制药有限公司”生产的所有药品的行为要及时向西安市药监局举报。同时市内各药店等药品经营企业对已经销售的“齐二”药品立即进行追回,不能追回的要说明原因,如遇群众主动退药的,应积极办理,并做好“问题药品”的封存上报工作。
    
青海:查获4万余支“齐二药”假药

     齐齐哈尔第二制药有限公司假药案曝光后,青海省食品药品监督管理局从5月11日开始清查,截至2006年5月20日,共查扣、清理“齐二药”生产的“亮菌甲素注射液”等13个品种42901支(包)药品。从各地反映的情况看,所有“齐二药”生产的药品在全省范围内已得到有效控制。
       日前,经检验,又有4个品种被确定为假药,分别是:小儿对乙酰氨基酚灌肠液、葛根素注射液、盐酸萘福泮注射液、倍他米松磷酸钠注射液(舒其松)。这4个品种与“亮菌甲素注射液”一样,使用了同批假丙二醇为辅料。加上“亮菌甲素注射液”,齐齐哈尔第二制药有限公司共有5个品种、12批产品被认定为假药。为了确保广大人民群众用药安全,青海省食品药品监督管理局决定继续深入开展清查工作,对所有“齐二药”生产的药品全部查扣,不留死角,不留隐患。省食品药品监督管理局希望各药品经营、使用单位积极配合对“齐二药”生产的药品清查工作,一经发现,应立刻报送当地食品药品监督管理部门查封。同时,希望广大群众发现“齐二药”假药线索后积极举报。
    
    http://www.ctbn.com.cn/bordcast/society/2006-05-21/society10-15-206354.html
    (记者 晓姝)
    
宁夏:查封8万6千余支"齐二药"假药

     宁夏食品药品监督管理局获悉,至5月18日,宁夏境内共扣押控制齐齐哈尔第二制药有限公司生产的药品86263支。
    
     宁夏食品药品监督管理局市场监督处处长梁得林介绍,目前宁夏查封的"齐二药"药品涉及10个品种,61个批次,共检查634家药品批发、零售企业及医疗机构。目前,宁夏还没有查获"亮菌甲素注射液"等5种国家食品药品监督管理局公布的"齐二药"假药,也没收到相关不良反应报告。
    
     http://www.xinhuanet.com/chinanews/2006-05/21/content_7045870.htm
    
     (新华网宁夏记者 曹健)

安徽省:查获321万支“齐二药”假药

安徽省食品药品监督管理局,截至5月20日凌晨,安徽已经查封齐齐哈尔第二制药有限公司生产的药品321万支,涉及24个品种,其中包括被国家有关部门确定为假药的亮菌甲素注射液和葛根素注射液等品种。

据介绍,目前,合肥、淮南、马鞍山3个市查封亮菌甲素注射液共6071支;巢湖市、芜湖市、泾县、霍邱县查封倍他米松磷酸钠注射液1313支;阜阳市查封葛根素注射液7000支。另外两种假药小儿对乙酰氨基酚灌肠液和盐酸萘福泮注射液目前在我省尚未发现。

近期,针对齐齐哈尔第二制药有限公司生产的假药亮菌甲素注射液事件,我省各市、县局按照国家局、省局统一部署和要求,反应迅速,行动快捷,派出了大批执法人员,对辖区内经营、使用标示齐齐哈尔第二制药有限公司生产的所有药品以及对药用辅料丙二醇进行专项监督检查,查获了大量涉案药品并及时采取查封扣押或暂控措施。目前,我省境内的“齐二药”药品已经得到有效控制。

http://www.ah.xinhuanet.com/news2005/2006-05/21/content_7045483.htm

来源:安徽日报 (Modified on 2006/5/21) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江药监局行政处罚:拟吊销齐二药生产许可证
  • “齐二药”检验室竟无人会图谱分析
  • 中国卫生部:停止使用齐二药和泰兴化工相关产品
  • “齐二药”因造假药已被当地公安机关查封(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。