[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京一女大学生英语4级考试未过 跳楼自杀身亡(图)
(博讯2006年5月24日)
    
    南京一女大学生从7楼家中厨房窗户坠落不治身亡,其父母推测她因在学校英语4级考试没通过后情绪低落才产生自杀的念头。清华大学教授呼吁取消英语四六级考试,反对标准化……
    
    南京一女大学生英语4级考试未过 跳楼自杀身亡
    快!快救我女儿!
    
    南京一女大学生英语4级考试未过 跳楼自杀身亡


    女子坠下7楼,掉在花坛里
    
    “快救救我女儿,她还活着,快来人啊!”今晨1点左右,正当人们都还沉浸在睡梦中时,南京大纱帽巷38号大院内突然传来一名女子一阵阵撕心裂肺的呼救声。被惊醒的左邻右舍纷纷起床,看见一名中年女子跪在地上,发出凄惨的呼救声。就在刚才,她那不到25岁的女儿竟莫名从7楼厨房窗户坠落!
    

第一现场:大纱帽巷38号大院
    
    记者接报第一时间赶到38号大院某幢楼2单元楼下,看见一名穿粉色上衣、花裤子的女子躺在居民楼前的花坛内,头部紧贴边上瓷砖,身体不停地抽搐,颤抖着双唇,可任凭母亲如何呼唤,女子始终紧闭双眼。
    
    此时,母亲发疯似地大吼着:“医生,救援医生到底来了没有!乖女儿,你千万不能出事,妈妈不能没有你!”几分钟后,“120”急救人员赶到现场,将坠楼女子抬上了担架。几乎同时,睡在担架上的昏迷女子突然微睁眼睛仰起头呼喊:“妈……妈妈你在哪?”孩子嘴角边“蹦”出的这6个字揪动着在场每个人的心,很多居民注视着救护车闪烁的车灯消失在夜色中,纷纷为孩子的生命担忧着。
    
    “这好像是7楼住户的孩子吧,好端端的怎么会做出这种傻事,实在让人难以理解。”“是呀,她比我家小孩还小1岁,平时看见她,虽话不多,但很有礼貌的……”一时间,刚才的一幕犹如爆炸新闻很快在小区传开,很多不知情的居民也穿着睡衣跑出来关注。住1楼的一位老人告诉记者,他当时刚上床,突然听见窗外“哐当哐当”几声响,本以为是楼上乱扔垃圾,正犯嘀咕时,接着听见楼上的哭喊声,他赶紧出门,看见窗外花坛内躺着个人。没多久,她母亲就跑了下来,大喊救命!此时,他才意识到有人坠楼了。老人还说,当时女子从楼上坠下时,被1楼的晾衣绳“托”了一下,否则一定会垂直摔在水泥地上,想不到平时这根不起眼的晾衣绳关键时刻竟“拽”了一下死神!
    

第二现场:省人民医院急救室
    
    随后,记者在省人民医院急救室看见了抢救中的坠楼女子。多名医护人员正全力采取各种紧急措施,给昏迷女子输氧气、测血压、心脏起搏……一旁的父母焦急万分,再三恳求医生一定要救活孩子。在众人劝说下,孩子父母这才瘫坐在医院走廊上等待。她母亲不住地哭喊,精神几近崩溃,无论如何也不肯离开急救室大门半步。
    
    记者从其父王某口中得知,坠楼女子今年不满25岁,在盐城一所高校念书,父母都是扬州人。据王某称,昨晚6点左右,孩子就因琐事与家长争吵,当时就扬言要跳楼,被家长阻止后一直在家中不停跺脚,烦躁不安。为防意外,他们晚上就一直待在家对女儿加紧防范。可万万没想到,凌晨时分,她竟乘父母不备,跑到家中厨房窗户上跳了下去,女儿翻越窗户的同时,父亲冲上前本想抱住女儿,可还是慢了一步,眼睁睁地看着她坠下楼……说到这,父亲早已是泣不成声。
    
    在民警的询问下,其父亲道出对女儿跳楼原因的推测。据他讲,孩子最近在学校英语4级考试没有通过后,情绪就一直低落,五一放假回家后更是少言寡语,经常独自一人待在房间里,问她什么都不说,孩子的反常行为实在让他们感到难以理解:以往孩子性格开朗,跟现在比简直判若两人。开始他们好言相劝,宽慰她尽快走出低谷,可没说上两句就吵,她手机上也常有一些莫名信息,以为女儿慢慢会自我调节的,谁想到事态竟发展到自寻短见?
    

不治身亡令人痛惜
    
    今晨5点,记者从省人民医院获悉,坠楼女子终因伤势过重停止了呼吸。
    
    当得知此噩耗后,记者的心情十分沉重,凌晨1点在办公室里打开电脑采写坠楼事件稿件时,还想着她正在抢救,心中无数次默默地为女子祈祷早点醒来,脱离危险……可谁知4小时后,获悉的却是让人都难以接受的事实。此时,记者的视线模糊了,泪水湿润了敲打了一夜的键盘。25岁!原本一个活泼可爱的妙龄女子,就这样默默离开了人世;25岁,让多少人羡慕的25岁,就这样被定格在2006年5月23日凌晨5点。
    

记者附记 生命岂能轻易放弃
    
    在采访中,记者没能从女子口中证实“为何要跳楼”的真实原因,也许,其跳楼动机旁人一时无法知道,所有的秘密也许都将随着女子闭上的眼睛永远封存。但在坠楼现场,记者亲耳听见女子最后说的一句话是“妈……妈妈,你在哪”,显然,在与死神交臂一刹那,她想着的还是疼她爱她的家人,在她意识清醒时,仍有求生欲望,希望能和父母永远在一起,分享家的快乐和温馨。可为什么之前的1秒钟,她没想到或者根本没去想:“这将是我最后一次叫妈妈了?”毕竟,人的生命只有一次,人死不能复生。当一切定格在亲人无尽的悲痛和遗恨上时,人们不禁再次感叹:人生短暂,活着真好!我们有多少理由不好好珍惜自己的生命呢?
    
     (扬子晚报记者吴胜范晓林)
    

清华老教授称应把四六级英语考试停掉

    
    “这根指挥棒还要把青年摧残到什么时候?”
    
    清华老教授孙复初担任过外语系副主任,教过一万多名清华大学生,编了几本英语大词典,而眼下,他却正越来越痛心于英语在国内的“遭遇”。“英语完全成了考试的工具!”他焦虑地说。
    
     中国青年报 * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从百事(中国)一白领自杀说起
  • 黄菊因涉弊案自杀未遂 中共高层的权争加剧
  • 江西中医学院一学生因欠学费自杀
  • 深圳一年2000人自杀身亡 抑郁是自杀的主因
  • 自杀成中国青年首位死因
  • 南方航空又一乘客在机上自杀 航班提前降落抢救.
  • 富翁在飞机上自杀证据不足 每次外出他都买保险 (图)
  • 南航血案自杀证据不足 百万富翁死因不明(图)
  • 警方认定南航客机割喉男子系欠债自杀身亡
  • 广元市中院发生自杀爆炸 法官身受重伤
  • 日外交官自杀案 小泉安倍发话 中国:无端指责
  • 现代快报后,《华商报》一位女编辑也跳楼自杀
  • 现代快报女高层自杀消息遭封锁
  • 南京《现代快报》副总汤海雯跳楼自杀
  • 一周内华南农业大学发生四宗自杀事故
  • 上海土匪式的野蛮拆迁:受害人自焚自杀(图)
  • 质疑副局长无钱养母自杀说
  • 大足政府:人事局副局长自杀缘自无钱养母
  • 重庆1人事局副局长切腹自杀 家属拒透内情
  • 一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
  • 是谁逼使一位民主党派人士、耳鼻喉专家走上自杀之路
  • [求助]村委会乱收费百般刁难,大学生被逼无奈上吊自杀
  • 姐姐,你为什么要自杀
  • 谁为层出不穷的“杀人”冤案和自杀的警察“埋单”?
  • 刘隐:谁为自杀负责?
  • mzxtd: 越级自杀就是违法!
  • 京东山人: 农民自杀,晴天的闷雷
  • 大学毕业生迫害致死, 甘肃警察伪造自杀假象
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
  • 民工为讨工钱竟以自杀相威胁 谁把民工逼上塔吊?
  • 研究生遇害案:当地官匪拒绝采访,并正式推出“自杀”一说
  • 杀人凶手、国家干部说被害研究生是自杀,公安局拿不定主意
  • 自杀事件频发 中国博士为何弱不禁风
  • 日本驻华外交官自杀遗书写得怪(图)
  • 现代快报汤海雯自杀事件最新消息
  • 中华民族在慢性自杀
  • 又是下岗自杀的
  • “中国农民自杀率高”的结论是什么?/闵良臣
  • 刘晓竹:中国何以成为自杀大国?
  • 奴才暴君两嘴脸,自杀他杀须厘清/凌锋
  • 刘晓竹:中华民族的自杀行为
  • 中国儿童自杀报告——中国当代儿童权利观察系列评论之五/任不寐
  • 武宜三:狗会自杀且在自杀时写下 “毛主席万岁”吗?
  • 博士,你非得自杀吗
  • 一个温州炒房靓女跳楼自杀了
  • 伦多公车系统无法防止自杀攻击
  • 高考满分少年为何自杀(附满分作文)?(图)
  • 因民警潘余均自杀而紧急提出三条建议
  • 就自杀民警葬礼 三问京山县公安局
  • 中国作家为什么伟大的不多? 因为自杀的太少!
  • 慕容文成: 纪念因失学而自杀的范同学


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。