[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

四川达州发生大规模警民冲突
(博讯2006年5月29日)
     5月27日中午,川S62666小车与民工(“棒棒”)在达州中心广场产生摩擦。双方就此展开口角,小车司机越说火越大,便下车向棒棒吐了耙口水,随即扇了棒棒几耳光,恰巧几位学生模样的小伙儿路过,看见后觉得小车司机太霸道,实在看不过去,便将小车围住,谴责小车司机,棒棒也将小车拦住不让其离开,小车司机拿出手机打了几个电话,这时有交警已经到达现场。大约10分钟左右,来了5、6位打手,当着警察的面将棒棒强行拖离小车跟前,在拖拉过程中,棒棒再次遭到殴打,其面部已惨不忍睹,围观群众也越来越多见此,一起怒吼打人者,几名男子和小车司机见事态越发严重,便乘乱离开了现场。
    四川达州发生大规模警民冲突
    随后来了几名巡警,不去追行凶者,确想将棒棒拖离小车,一警察手里还拿着小车钥匙(至于钥匙怎么到警察手里的不得而知)想将小车开走,围观群众怕警察袒护小车当事人,便围住小车和棒棒,不让将其带离现场,几名巡警见事态越发严重,便不再强行实施。
    四川达州发生大规模警民冲突
    又过了大约10分钟,又来了一名巡警,自称是巡警支队支队长,此人不分青红皂白想将棒棒拖开将小车开走,围观群众见不能给棒棒一个说法,便集体围住小车,不让其开走,胖巡警便上了一辆巡警面包车,将警灯警报打开,想将拦在小车前的围观群众撵开,一体型瘦弱,学生模样的小伙儿拦在警车跟前,不让其启动,胖巡警随即下车将该学生抓住,将其向警车里面按,学生反抗,双方发生拉扯,胖警察便向该学生头上打了几下,围观群众见状便起哄、拉住该学生,不让将其带上警车,此时,先前离开的几名剃着平头面目狰狞的男子不知从什么地方也返回到现场,帮助胖警察推搡围观群众,胖警察不知从哪抓过一扁担,向围观群众乱舞,一名带眼镜的年轻男子(后知情人说此人是达师校学生)也在这次冲突中被抓住,被强行按进了警车,眼镜被扯掉,手臂也被抓伤,此时围观群众的情绪也以无法控制,便开始踢警车,要求将该学生放出来。胖警察又带领几名平头男子到小车跟前想再次将棒棒和小车带走,反复试了几次都没得逞,双方进入僵持阶段,几名围观群众也在此阶段中受到不同程度的伤害。

    大约3点左右,又来了大约10几名警察,带头的是一名穿黑色体恤的中年男子,自称是东派所长,该所长跟几名警察向围观群众做说服工作,但棒棒还是拒绝离开现场,群众也要求派出所长现场办公处理该事件,部分群众也开始劝棒棒到派出所进行处理,但该棒棒还是不愿意离开现场,在迫于无奈的情况下,警方才将该棒棒强行带离现场。
    
    另有报道说,当时有一名妇女阻挡警察拖走棒棒,而被一名胖警察殴打。这时群众失控,先是怒骂,按着无数的水瓶,桃子,等物砸向他们!人们迅速,自发的流动起来,围追并在大约一百五十米外的老车坝将警察一行堵住。要求放人。人们拥挤,掷石块,泥巴,更是怒骂警察是土匪。目前棒棒不知去向,人们普遍担心他进去之后会受到拷打。棒棒被拖走后。人们继续围在黑色广本车旁,不肯散去,要求严惩凶手。
    

(Modified on 2006/5/29) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。