[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东潮州又一名患者因注射齐二药假药不治身亡
(博讯2006年6月03日)
    
    昨日,记者从中山三院获悉,当天上午10时多,一名因使用假药“亮菌甲素”病危的陈姓患者最终不治身亡。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,陈姓死者今年60岁,潮州人。3月29日因肝炎入院。据其家属介绍,4月17日,有医生说陈某已快痊愈,“五一”前后就可出院。没想到4月20日起,陈某开始使用“亮菌甲素注射液”后,便出现没胃口、发烧、呕吐、少尿的症状。医生为其退烧,但4月27日陈某停尿了。三四天后,陈某开始有尿,但神志不清醒,一直靠呼吸机维持。
    
    据该院感染科主任高志良介绍,由于病人肺部感染,无法像任某那样接受器官移植,只能进行维持治疗。昨天上午,陈某最终因心、肾、肝等全身脏器衰竭而死。此外,另一名靠呼吸机维持生命的陈姓患者,目前仍处于病危状况,很不乐观。高志良介绍,另外两名病情稍轻的患者目前病情稳定,肾脏方面的损伤已经基本消失,主要仍在治疗肝脏疾病,要等肝病治愈后方能出院。接受肝肾联合移植的病人任贞朝目前情况良好,已转入普通病房,但目前仍不能下地。
    
     来源:南方都市报 * (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “齐二药”假药事件,已查封三百多万支.
  • “齐二药”假药事件已造成9人死亡
  • 宁夏、青海、陕西、大连等地查获大量“齐二药”假药
  • 中国被指假药泛滥 齐二案冰山一角
  • “齐二药”因造假药已被当地公安机关查封(图)
  • 齐市第二制药有限公司假药产生原因基本查明
  • 齐齐哈尔市第二制药公司改制前已涉嫌制假药
  • 北京10医院爆售假内幕 邮箱号售药几乎全是假药
  • 假药为何成了不倒翁?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。