[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十七大人事布局 传胡锦涛访美前中央警卫局大换血
(博讯2006年6月04日)
    
    博讯记者引述星岛网消息:中共中央总书记胡锦涛十七大前夕人事布局多多,外界更传出今年4月中国国家主席胡锦涛访问美国之前,中央警卫局从班、排、连、营到师级的领导已全部更换过。
     (博讯 boxun.com)

    据近日出版面的香港杂志引述北京消息人士透露,4月18日胡锦涛访美之前,中央警卫局从班、排、连、营到师级的领导已全盘换过。据了解,中央警卫局也称总参谋部警卫局,属于解放军编制,职责是警卫党中央领导和军委领导,实际上负责政治局常委的警卫,常委以下的国务院、人大、法院、检察院(四副两高)和重要外宾由公安部警卫局(公安八局)负责武警编制。
    
    报道指出,虽然网上数据显示中央警卫局局长仍然是由喜贵上将,副局长是张宝忠中将、马金虎少将、赵留江少将、孙之功少将、颜敏少将、姜广清少将以及李洪福少将。但实际上警卫局已经重组,上将由喜贵如今只负责一些普通警卫工作,而中央警卫局的日常工作,则由胡锦涛的卫士长孙之功全盘负责。
    
    自从胡锦涛在2004年9月四中全会接任中央军委主席职务后,开始大幅度开展省部级人事调整,但没有涉及中央警卫局等部门,只是安排了对外宣传办公室(国务院新闻办公室)主任蔡武和中央保密委员会办公室主任(国家保密局局长)夏勇两个人选。今年两会之后,胡锦涛终于着手完成改组中央警卫局。
    
     (博讯记者:老客) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江泽民亲信由喜贵仍居中共警卫局要津
  • "中央警卫局又换防" 意义何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。