[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“红色教育”令人毛骨悚然,肃清文革余毒仍然任重道远
(博讯2006年6月26日)
    
     在河南很有影响力的《大河报》6月15日报道:“走进校园,墙壁上到处是‘做又红又专的接班人’等标语;上下课时小学生唱着《儿童团之歌》,手握红缨枪站岗值勤;学生偷拿家中的钱上网吧,学校开批判大会;老师和学生都拿起当年的《毛主席语录》,苦学‘老三篇’;校园内被种上一片片向日葵、玉米等农作物,一至六年级的小学生在这儿每周接受4至6节露天教学;故意让学生抢苹果,体验弱肉强食的激烈竞争。这就是郑州市二七区张魏砦德全学校搞的另类特色教学。该校校长释德全称这是“红色教育”,要坚持下去。”该报还配发了图片,我已经将该图片下载并放到了“为文佐证”这个标签下。建议那些不相信在中国大地上还有过文化大革命这种罪孽的善良人们,好好看看《大河报》的报道和那张照片。
     (博讯 boxun.com)

     在那张照片上,一个个年幼无知的小学生身着迷彩服、臂戴红袖章、手握红缨枪,这使人一下子就联想到已经在中共中央《关于若干历史问题的决定》中被定性为“严重错误”,但实际上用“法西斯专政”来形容也不为过的文化大革命,尤其是文化大革命的初期。那个时候的所有学校,其景象就如同现在的德全小学。后来呢?很快出现的“后来”,就是一群失去理智、失去约束、不再考虑任何后果的打砸枪分子和没有了任何道理和秩序的社会;再“后来”,就是生命的被轻践、良心的被湮灭、道德的被颠覆;最后的“后来”,就是无数的无辜性命一夜之间消失、无数的无以值论的遗产转瞬之间毁灭,整个民族也走到了濒临崩溃的边缘。但是,任何一种反动的,哪怕堪称“法西斯”的专政时期,都肯定会有既得利益者的产生和存在,就好比欧洲的犹太人遭受杀戮的同时,有些人的包囊里就突然会多出许多金银首饰、中国的东北人民遭受残酷杀害的同时,有人正高兴地坐上皇帝龙椅一样。这些既得利益者对于他们天堂的失去,是肯定会耿耿于怀念念不忘的,他们也肯定会希望“文化大革命过七、八年再来一次”的预言成为现实。从这个意义上讲,对于那些不堪回首的历史,还要羞羞答答地来什么“一分为二”而不给予坚决彻底的批判和控诉,是无法起到“以警后世”的作用的,郑州德全学校的事例就向我们敲响了这一记警钟。
    
     很让我纳闷的是,为什么现在有些事情一披上“红色”这件外衣就好办了。明明是游山玩水,一称为“红色旅游”,就可以利用工作时间甚至公款消费;在大力倡导“奉献爱心、构建和谐社会”的现在偏偏要对年幼无知的小学生搞弱肉强食的“体验”,就因为打着“红色教育”的旗号也就没有人制止没有人批判了。如果这条路真的这样好走,我很想给那些非法开矿、非法盗猎、非法占用土地、非法砍伐森林,甚至贩毒的、卖淫的都提个醒:赶快给自己披上一件“红色”的外衣吧!
    
     1965年才出生的人在文化大革命那场灾难刚刚开始的时候,不过是个“青勾子娃儿”,到文化大革命结束时,也不过连小学都还没有毕业。这样的人凭着自己连肤浅都谈不上的一点点记忆就要来诠释“红色教育”,而且还要做出一付“走自己的路,让别人说去”的姿态,未免显得有些狂犬吠日,自视其高了。我们尽可以把他当成是一个表演得并不叫座的小丑而已。但这件事情向我们提出的警告,却是我们千万不能忽视的,那就是:要肃清文化大革命和政治第一的左的余毒,还是相当任重而道远的事情。
    
     我郑重地奉劝孩子的家长们,千万不能让自己的孩子继续在那样的环境下接受“教育”了,赶快避而远之吧。否则,你的孩子将不仅不会成为那些跳梁小丑宣称的“又红又专”的接班人,反而会被贻误成长,成为人类社会所不齿的牺牲品。
    
     中文博客 * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。