[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

偷渡者假冒“海归”当上北京某出版社副社长
(博讯2006年6月30日)
    
    北京晚报消息:只有高中文化的沈鸿(化名),曾两次偷渡到美国打工,回国后假冒美国耶鲁大学计算机博士,顺利当上北京某出版社副社长后,利用职务便利,两年间侵占公款59万余元。昨天记者从海淀检察院获悉,沈鸿因涉嫌贪污罪已被诉至海淀法院。
     (博讯 boxun.com)

    1999年8月,自称毕业于美国耶鲁大学的计算机博士沈鸿,来到北京某出版社应聘,并拿出三本由自己编辑整理的计算机网络方面的英文书稿。沈鸿“渊博的学识”立即赢得了社长秦某的赏识。在没有查看其身份证明和学历证书的情况下,秦某将沈鸿留了下来,并于2001年3月任命沈鸿为副社长,负责对外联络和组稿等重要工作。
    
    2000年3月至2001年10月,在一年半的时间里,沈鸿通过互联网收集整理各种计算机网络方面的稿件,东拼西揍先后组稿出版了98种图书。在决定出版以后,沈鸿采用与出版社签订虚假组稿合同的手段,以向组稿人支付版税为由,从出版社财务申领出8张票面金额为113万余元的转账支票,后通过其他公司转换为现金,并将其中54万余元据为己有。此外,沈鸿还采用虚开发票,虚列支出等方式,侵占出版社公款5万余元。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 假证公司为帮偷渡者顺利过关搞偷渡培训


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。