[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共十七大人事布局 “西部板块”高层变动最活跃
(博讯2006年7月08日)
    
    综合消息:距离“十七大”尚一年有余,中共近期又展开了新一轮省部级高官调整,其中尤以西部高层的变动最为活跃。专家预测,随着十七大、省级党委换届的临近,中部、东部乃至中央部门的高层人事板块也会进入活跃期。
     (博讯 boxun.com)

    观察人士指出,中央此番布局,体现其加大官员在地方与中央、西部与东部交流的意图,同时着力提升其执政经验和全局意识。
    
    近期的新一轮省部级高官岗位调整,从地域上看,“西部板块”进入活跃期,主要集中在西北、西南区域,并因此联动了中央部门及东部个别省市区的人事调整,并涉及人大政协系统。
    
    从履历“背景”而言,此波高官调整中,曾在共青团工作的官员备受瞩目,如已升任广西壮族自治区党委书记的刘奇葆,自1980年进入共青团系统,有多年的共青团工作经验;料出任全国政协副秘书长的杨崇汇也曾任共青团四川省委副书记、书记,共青团中央常委。
    
    分析指,此番无论是调整者还是接任者,均普遍具有基层历练经验。例如,调任甘肃省委书记的陆浩,曾在解放军基层部队担任技术员;传将任中央党校副校长的苏荣,也是从最小的公社党委副书记“起家”;出任广西自治区党委书记的刘奇葆,虽然大学毕业即进入安徽省委机关工作,但其也曾在1984年2月至1985年10月到宿州市挂职;而6月调任民委常务副主任的杨传堂也是从兵团战士、黄河农场工人、化肥厂工人、车间党支部书记逐渐升起。
    
    最新人事任命:6月1日,原西安市委书记袁纯清,任陕西省代省长;6月29日,刘奇葆任广西壮族自治区党委书记;6月29日,广州市委书记林树森升任贵州代省长;7月3日,陆浩担任甘肃省委书记。
    
    调任中央的西部官员:原陕西省省长陈德铭,出任国家发改委常务副主任;原西藏自治区党委书记杨传堂,任国家民委党组副书记、国家民委常务副主任;原甘肃省委书记苏荣,料任中央党校常务副校长。
    
    调往人大政协系统的西部官员:原广西省委书记曹伯纯,任十届全国人大环境与资源保护委员会副主任;原贵州省长石秀诗,转任全国人大财政经济委员会副主任委员;原云南省政协主席杨崇汇,料担任全国政协副秘书长。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 布局十七大,高官频调整(图)
  • 胡锦涛30日讲话为中共十七大定调?
  • 布局十七大 胡锦涛加快调整军队人事(图)
  • 天津官场大地震 中共十七大权力斗争序幕?
  • 中国改革何处去?“十七大”前明争暗斗
  • 十七大人事布局 传胡锦涛访美前中央警卫局大换血
  • 部署十七大人事 「團系」搶要職/簽軍事備忘錄 中印關係重大改善
  • 布局十七大 “团派”袁纯清升任陕西省代省长
  • 中共四级党委换届布局十七大
  • 赖昌星遣返案将牵动中共十七大人事
  • 民間渴望清算》官方消音 力保十七大
  • 美女高官刘延东十七大行情看俏?(图)
  • 陈良宇表态挺中央:胡锦涛主导十七大已成定局
  • 十七大常委三方案
  • 中共十七大 胡锦涛强势布局
  • 中共十七大后年举行
  • 中共人事大变动布局「十七大」
  • 中国各地人事变动为十七大做準备
  • 中共内部风传启动十七大「权力分配机制」
  • 刘逸明:胡锦涛能否挺过十七大?
  • 刘晓竹:逼近十七大 小胡才露尖尖角
  • 孙文广:江泽民五一出巡和中共权争——兼论十七大前党内之争
  • 中共十七大有三条路线可供选择/秋石客


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。