[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市民举报假药药监局认定无效 立遗嘱揭黑幕(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年7月10日)
    
    立下遗嘱誓死举报
    
    知情人怒揭“回锅药”黑幕 立下遗嘱誓死举报
    
    马培轩举报“回锅药”,却被重庆药监局认为证据不充分,他于是立下遗嘱,宁死也要揭开黑幕。此壮举得到了东田药业许多职工以及石柱药监分局部分执法人员的大力支持。
    
    “回锅药”事件最终得到国家有关部门的证实。
    
    本报讯 据《法制早报》报道,马培轩举报东田药业将不合格药品“回锅”后重新投入市场的事件,而重庆药监局竟做出了“东田药业违反《药品管理法》的证据不充分”的调查结果。为此,马培轩立下遗嘱,宁死也要揭出事实真相。
    
    举报146件“回锅药”
    
    东田药业的生产基地位于重庆市石柱县,马培轩的妻子谭春节系东田药业生产基地原料车间的工人。2006年1月5日马培轩偷偷地拍摄了东田药业两张加工“回锅药”的现场图片,并到石柱药监分局进行了举报。石柱药监分局接案后,立即对正在加工的146件(约103公斤药粉,市场价值70余万元)“回锅药”进行了查封。
    
    谭春节在接受《法制早报》记者采访时,介绍了她所知晓的“回锅药”加工流程:从仓库领出过期、产品质量不合格的药品,并分配给每个工人。工人们剪破外包装和内包装,取出胶囊板,并一粒一粒地摘掉胶囊帽,把胶囊中的药粉抖到塑料袋或者铁盘中。然后,再把这些药粉送到制剂车间,混合一定数量的新药粉做成新药,打上批号后重新投入市场。
    
    《法制早报》记者在石柱调查采访期间,东田药业的职工纷纷向记者联名举报东田药业一贯违规加工“回锅药”的行为。
    
    然而,重庆市药监局《关于对重庆东田药业有限公司涉嫌违规处理益肺胶囊药品的情况调查报告》认为:“石柱分局和市药品稽查总队两次突击检查,现场检查均未发现有更改生产批号和更改药品有效期的证据,我们认为东田药业违反《药品管理法》的证据不充分,因此执法人员未对返工的药粉作查封扣押处理。”
    
    壮举感动职工
    
    2月25日,马培轩立下了遗嘱“从即日起,我及家人若遇任何人身伤害(天灾疾病除外)、住所遭袭、人员失踪,其最大嫌疑即为田秀东(记者注:东田药业董事长)及其庇护者。”并嘱咐妻子谭春节:若夫遭遇不测,请将陋室变卖,偿还所有债务后,携女儿到老家乡下安身。他还强调:“若我死于非命,应做尸检,并将遗体献给国家医学事业。”
    
    马培轩悲壮之举,得到了东田药业许多职工以及石柱药监分局部分执法人员的大力支持,石柱药监分局一些有正义感的执法人员甚至把执法人员现场拍摄到的东田药业加工“回锅药”的25张图片交给马培轩,并支持他继续向国家药监总局举报。
    
    真相得到证实
    
    3月29日,由中纪委驻国家药监总局纪检组长带队的中央督导组一行10人,对东田药业进行了突击性检查。当天,国家督导组通过检查以后提出三点意见:一、责令立即销毁146件返工药品;二、东田药业停产整顿、限期整改;三、当地药监部门对东田药业作出罚款处理。国家督导组在检查中还发现,东田药业达不到国家的要求。
    
    稽查总队的执法人员为什么要庇护东田药业,并成为那批“问题药品”的保护伞?真正的原因记者不得而知。
    
     齐鲁晚报
    
    “回锅药”制作流程
    市民举报假药药监局认定无效 立遗嘱揭黑幕
    
    回锅肉好吃,回锅药难服;
    旧药换新衣,害人又害己。
    市民举报假药药监局认定无效 立遗嘱揭黑幕


    
     * (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东潮州又一名患者因注射齐二药假药不治身亡
  • “齐二药”假药事件,已查封三百多万支.
  • “齐二药”假药事件已造成9人死亡
  • 宁夏、青海、陕西、大连等地查获大量“齐二药”假药
  • 中国被指假药泛滥 齐二案冰山一角
  • “齐二药”因造假药已被当地公安机关查封(图)
  • 齐市第二制药有限公司假药产生原因基本查明
  • 齐齐哈尔市第二制药公司改制前已涉嫌制假药
  • 北京10医院爆售假内幕 邮箱号售药几乎全是假药
  • 假药为何成了不倒翁?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。