[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

方丈假冒胡锦涛题字被判入狱两年(图)
(博讯2006年7月14日)
    星岛日报,著名画僧、浙江省临安市西天目山禅源寺方丈月照法师涉嫌假冒国家主席胡锦涛题字,被北京国家安全局逮捕调查一年半后,日前在北京被司法机关以“泄漏国家机密“,判刑二年,目前正在杭州监狱服刑。据悉,中国佛教协会已经开除其僧籍。
    
方丈假冒胡锦涛题字被判入狱两年

      浙江省佛教界一位权威人士透露,中国佛教协会上月向各省佛教协会发放了文件,通报月照法师事件,并希望各地佛教团体吸取教训,中国佛协已经开除月照的僧籍。
    
      月照法师2004年因提供一幅有胡锦涛题字的画作给某家杂志社,刊登后有人检举字画上胡锦涛的题字涉嫌伪造,此事因而爆发。月照于2004年十月被国安局羁留在北京接受调查。
    
     浙江省佛教界这位权威人士透露,中共中央办公厅将该字画向胡锦涛求证,胡锦涛相当不满地表示,“这个人(我)连认都不认识,更何谈为他签字?”
    
      据悉,伪造国家领导人的签字,原本没有相关的法律条文来判罪。但奉命调查的浙江省公安厅在禅源寺月照法师的禅房中搜查发现了一些涉及国家机密的资料和文件,故以“泄漏国家机密”来判罪,刑期为二年,目前正在杭州服刑,有望年底刑满出狱。
    
      现年38岁的月照法师,俗名张洪彬,1968年出生于黑龙江省哈尔滨市,二十岁出家为僧,二十五岁即出任浙江奉化雪窦寺方丈,精通书画,获已故中国佛教协会会长赵朴初以及刘海粟、启功、黎雄才等书画界泰斗赏识,曾经担任中国佛教协会理事。
    
      月照法师相当入世,在商界、在政界和文化界也是长袖善舞,其作风在佛门也备受争议。2001年,他在全国政协礼堂举行了“天目山禅源寺复建周年联谊会暨《天目重辉》首发式”,时任全国政协主席的李瑞环和七名全国人大副委员长出席捧场。
    
      不过,他最终因字画惹出祸来。有佛教界人士表示,其实月照的很多画都是别人代画。同时,他最后的职务禅源寺方丈,并没得到中国佛教协会认可,而是他与临安县政府的签订商业合同,月照法师曾承诺引资,但最后都食言。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 偷渡者假冒“海归”当上北京某出版社副社长
  • 2005年查处7.8万多件假冒伪劣药品案件
  • 70%假冒商品来自中国,假冒伪劣成"中国特色”
  • 高僧涉假冒胡锦涛题字被捕
  • 中国假冒产品总量逾1,370亿元
  • 我国假冒产品总量1370亿 地方保护致屡禁不止 (图)
  • 北京破获一起假冒亚洲最大纸制品企业商标案件
  • :假冒名牌从中国大陆涌向世界
  • 中国生产假冒产品祸及全球
  • 中国假冒商品困扰国际厂商
  • 郑贻春:假冒伪劣害中国
  • 校园纪事: 从木须人造肉到假冒MD


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。