[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国已有两人注射欣弗假药后死亡(图)
(博讯2006年8月05日)
    中国已有两人注射欣弗假药后死亡
    
    中国已有两人注射欣弗假药后死亡


    综合大陆媒体消息:中国国家药品不良反应监测中心陆续收到涉及安徽华源克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液不良事件病例,截至目前安徽华源生产的“欣弗”不良反应患者增加到47人,三人已死亡。
    
    河北一名患者因“欣弗”死亡
    
    河北省药品不良反应监测中心得知,截至目前,已接到来自沧州市的五份不良反应报告,均被评价为很可能使用安徽华源生产的“欣弗”克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液所致。其中,一名患者死亡,已上报国家不良反应监测中心。
    
    据介绍,这位死亡的患者为一名70多岁的男性,因肺心病急性发作住院。7月19日,在使用安徽华源生产的“欣弗”克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液的过程中,发生过敏性反应。报告中显示,患者出现寒战、体温升高等症状。最终,由于呼吸和循环功能衰竭,患者经抢救无效死亡。
    
    哈尔滨一名女童死亡
    
    一名哈尔滨的六岁女孩因静点克林霉素导致死亡,女孩名叫刘思辰。哈尔滨市药品不良反应监测中心主任孙鹏丽说:“从患者提供的情况、药品及相关材料上看,初步可以断定小女孩是由于注入了批号为06062602的上海华源股份有限公司安徽华源生物药业有限公司生产的克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液而导致死亡的。”
    
    官方发布安徽注射剂类企业检查
    
    安徽省食品药品监督管理局日前向全省发出《关于切实加强大容量注射剂生产企业监督管理的紧急通知》,要求各级食品药品监督管理机构立即组织人员对全省所有大容量注射剂类生产企业进行全面检查。
    
    华源部分车间责令停产
    
    目前安徽省食品药品监督管理局已责令安徽华源生物药业有限公司在此次不良反应事件原因查明前,所涉问题的输液车间暂停生产,全力以赴配合省、市食品药品监督管理局调查组,做好核查工作。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卫生部:全国通缉“欣弗” 不良反病人38例 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。