[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女老板聚众冲击北京某法院 追打法官逼其下跪(图)
(博讯2006年8月12日)
    
    指使众手下冲击怀柔法院,打法警,殴法官,甚至强按法官下跪,昨天,刘文艳和她的13名员工站在顺义法院的被告席上听判。
    
    因聚众冲击国家机关罪,刘文艳被判有期徒刑8年,其13名员工分别被判10年到2年不等的刑罚。
    
    昨天上午10点,7男7女共14名被告被带进法庭,刘文艳表情平静地走在最前面,并没有像庭审时那样高昂着头。审判长用了整整一个小时来宣读长达26页的判决书,当年龄最小的闫晴听到自己被判有期徒刑两年时,这个当日对法官大声叫骂的女孩泪流满面。
    
    女老板聚众冲击北京某法院 追打法官逼其下跪
      法官宣判时,有被告当场落泪。华夏时报记者 董海东/摄影
    
    女老板聚众冲击北京某法院 追打法官逼其下跪


      昨日,顺义法院,打砸怀柔法院的刘文艳(左二)等人被宣判后戴上手铐。新京报记者薛珺摄
    
    刘文艳是凯隆达客运公司董事长。去年,刘文艳的公司在怀柔法院输了官司。为阻挠法院强制执行,当年6月13日,刘文艳指使客运经理徐小辉带领 12名员工到怀柔法院闹事。他们冲进法院,对工作人员连打带骂,还故意毁坏财物。在冲突中,怀柔法院14名法官和法警受轻微伤,一名赶到现场维持秩序的民警也被打伤。
    
    法院认定,刘文艳等人的行为构成聚众冲击国家机关罪,部分人还构成寻衅滋事罪。此外,曾打伤民警的郑宪伟同时构成妨害公务罪。宣判后,被判10年的郑宪伟表示不上诉,“我预计会判12年!”郑宪伟说已经认识到了错误,对当初的鲁莽很后悔。案件背后邀功录像成犯罪铁证
    
    此案中,一张记录整个冲击法院过程的光盘成为现场的唯一影像证据,而录像的拍摄者就是带头冲击法院的客运公司经理徐小辉。
    
    昨天,记者看到了这张时长半小时的光盘,光盘将郑宪伟等10余男女闯进法院后的哭闹场面全部记录下来。他们对法官连打带骂,一名法官被强行按跪在地上,随后又被拖上法院二层。有人跳上了桌子,有人将家具踹翻,赶来的法警被推搡和打伤……
    
    整个冲击过程,徐小辉一直在拍摄。据交代,徐小辉现场录像是想拿回去给刘文艳看,目的是根据录像内容“论功行赏”。徐小辉没想到,这段录像竟成为了他们冲击法院罪行的有力证据。
    
     京华时报 / (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女老板开店6天收到300元假币 被气身亡
  • 否认调戏女老板 重庆派出所长称只是拉了衣服
  • 找三陪未果 重庆一派出所所长当众扒女老板衣服


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。