[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国高级智囊陆建华泄密案可能近日开审
(博讯2006年8月13日)
    VOA记者: 致远
    
     据中国人权民运信息中心消息,中国社科院公共政策研究中心副主任陆建华泄露机密案,近期可能在北京市第二中级人民法院开审。 (博讯 boxun.com)

    
    陆建华因被指称涉及新加坡海峡时报首席中国记者程翔的案子,2005年上半年被拘捕。中国人权民运信息中心的消息称,北京市第二中级人民法院负责程翔、陆建华案的法官已经通知北京检察院第二分院有关陆建华案的开庭日期。但是拒绝向家属证实。
    
    社会学家陆建华被捕前是权威年度报告《中国社会蓝皮书》的主编,经常以智囊姿态出现在中央电视台等官方媒体上。记者无国界及保护记者委员会等组织最近发表联署公开信,呼吁中国当局释放被扣查超过一年的资深记者程翔和学者陆建华。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 港报:陆建华案还有两人涉泄密被中共逮捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。