[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央军委拿横行的军车开刀 胡锦涛从严治军?
(博讯2006年8月22日)
    (博讯编者按:恐怕城市横行的军车很多是特殊身份的人挂军车的牌子)
    
     北京各类享有特权的军车经常闯红灯,超速行驶,甚至逆行爬头,人民网发表文章称特权车已成为扰乱京城交通的重要原因,市民怨声载道。对此,中央军委有关部门近期下令整肃军车违规行为,军方稽查人员和交通警员联合上街执法,严查军车违章。 (博讯 boxun.com)

    
      据《京华时报》20日报道,北京军车违章猖獗,19日在花园桥北侧看到,15分钟内竟发现有二十余辆军车违规走禁行线,其中6辆军车被交警处罚,有2辆车加速逃离现场。有一辆军车司机看到交警拦车后,竟然开足马力紧贴着交警的身体蹭了过去,更多的军车司机往回并线,致使主路车辆行驶更加缓慢。
    
      附近居民表示,在西三环,特别是闵庄一带,军车的违法相当频繁。一位市民说,由于军车任意违章,经常占用应急车道,导致北京交通拥挤现象长期难以改善,而交警处罚难以约束这些特权车,最终还是不了了之。
    
      人民网日前发表题为《直击京城特权车》文章称,在北京常常可以看见,长长的等候通行的车队旁,一辆辆“军A”、“空N”、“京V”、“海C”等特权车却从隔篱带呼啸而过,留下的却是百姓的一串串抱怨声。文章指出,北京城区道路上的军车违章现象十分普遍:有的任意闯红灯、有的超速行驶,有的走非机动车道,有的逆行爬头,还有的从非机动车道爬头;不准停车的地方随意停靠等,文章认为特权车已成为扰乱交通秩序、增加塞车的一个重要因素。
    
      据悉,北京军车违章情况严重已引起中央军委高度重视,军委有关部门近日发出通知,要求全军展开“军车交通安全月”活动,以增强军车司机和官兵交通法规意识,压制车辆违章行为。并要求各部队整肃军纪,配合交警坚决查处和纠正军车违规行为。
    
       除了治理军车违规行为外,解放军四总部日前并建立行政监察协调机制,作为军队构建惩治和预防腐败体系的一部分。中国军方表示将把开展治理商业贿赂作为今明两年军队行政监察工作的一项重要任务。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。