[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国之音:中国支持委内瑞拉进入安理会
(博讯2006年8月25日)
    
      美国之音报道,中国国家主席胡锦涛昨接见到访的委内瑞拉总统查维斯,承诺支持委内瑞拉加入联合国安理会。
     (博讯 boxun.com)

      美国政府早前已表明,反对委内瑞拉进入联合国安理会。
    
      查维斯于本月二十二日抵达北京,进行为期六天的访问行程。这是查维斯自一九九九年上任以来,第四度访问中国。
    
      查维斯昨日与胡锦涛签署八项贸易协定,包括委中共同开发委内瑞拉奥利诺科地区石油蕴藏、委内瑞拉向中国购买油轮及钻油设备等。
    
      查维斯也向胡锦涛承诺,将增加对中国的石油供应,计划在未来五年内提高对中国石油出口三倍。目前委内瑞拉每天供应中国十五万桶石油,预计明年将提高到每天三十万桶,五年内将提高到每天五十万桶。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。