[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛在党外人士座谈会上强调民主监督
(博讯2006年8月28日)
    据中新社报导,中共中央日前在中南海召开党外人士座谈会,就《中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会和县级以上地方各级人民代表大会常务委员会监督法(草案)》徵求各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士的意见和建议。中共中央总书记胡锦涛主持座谈会并发表重要讲话。
    
     胡锦涛表示,监督法经全国人大常委会审议通过后,要切实保证这部法律得到正确实施。他强调,中国要依法治国,要搞好民主监督。 (博讯 boxun.com)

    
    胡锦涛在会上强调,加强人大监督以及各方面的监督,是发展社会主义民主政治、实施依法治国基本方略的重要内容,也是做好改革发展稳定各项工作、维护民众利益、构建社会主义和谐社会的必然要求。
    
    胡锦涛表示,各级人大常委会要依法加强对政府、法院、检察院的监督;政府、法院、检察院要忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受人大监督,不断提高依法行政、公正司法的水平。
    
    胡锦涛同时指出,开展民主监督,是各民主党派、工商联和无党派人士的一项基本职能,是中国社会主义监督体系的重要组成部分。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。