[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江阴村民日前火化,官员说不服去找胡锦涛
(博讯2006年9月01日)
    据自由亚洲电台8月31日报道,江苏省江阴被拆迁人员打死的村民何国生日前火化,家属获得40多万附属民事赔偿款,但对追究拆迁单位刑事责任信心不大。同时,当地的拆迁工作又开始了。另外,因讨论此事一度受整肃的大陆百姓杂志网站论坛上,相关帖子近日被解封,继续成为关注焦点。 
    
     江阴市澄江镇村民何国生被拆迁人员打死事件发生近20天,家属收到了四十多万元的附属民事赔偿,遗体于星期三被火化,妻子李爱明星期四接受记者采访时表示自己作为老百姓面对官方,除了经济赔偿外也不敢要求些什么。 (博讯 boxun.com)

    
    李女士的哥哥李文彬星期四告诉本台,涉事的是速达拆迁公司,但现金支票是由公安局开出,没有注明赔偿理由,但签订协议书以后不就赔偿纠缠。他指表示征地是为建公用设施,暴力拆迁是官方行为。
    
    记者致电管区的君山派出所,进一步询问对何国生事件的处理,警员先是否认有拆迁户死亡,后表示已经公开圆满解决,却不愿说内容。
    
    家属表示公安答应会继续以刑事案件处理,但亲属不抱太大希望,他们认为称何国生是意外堕楼之死,及取证工作中的一些故意的疏忽令家属质疑当局立场。李先生说法医没有采集现场脚印,也没有寻找何国生被打落的牙齿,无法证明凶案现场是三楼还是地下。
    
    而民众这种怀疑是有前因的,前不久也在澄江镇发生的殴打不愿签字拆迁村民的事件中,就没有拆迁人员被处罚。另一位江阴的被拆迁户陈先生告诉记者:“有一个村民被打断三根肋骨,公安没有拘留一个人 ,更不要说起诉了。”
    
    陈先生认为,发生了何国生被打死的事件后,更起到威慑作用,令被迁户不敢反抗不公的对待。
    
    何国生尸骨未寒,澄江镇的拆迁工作又开始了。村民反映,速达拆迁公司贴出了公告,星期五会再上门做动员拆迁的工作。
    
    曾报道及一直关注江阴野蛮拆迁的大陆百姓杂志网站,自两周前发表帖子揭露并哀悼何国生之死后,论坛一度被整肃,无法发贴。经媒体报道后,近日再度通畅,也解除了原本对这篇悼念帖子的特别加锁处理,马上又有新的跟贴。“为死去江阴维权农民致哀”的主题再度跃于论坛顶端位置,直到星期四浏览量近六百。一个署名“从公安系统退体的江阴百姓”发贴说:“贵刊8月号披露了江阴市的一件民事纠纷案中,该市的执法部门竟然调动100多名防爆警察10多名司法、刑侦警察,对案中的一名当事人实行脚镣手铐重罪刑具将其逮捕,在办案过程中公然还发布戒严令,实行封村、封路等特别措施,读者深感不是滋味。那个民事案中的人叫张国璋,今年56岁,是一个失地农民,他全家栖身的住房要被拆,他全家世代耕种的地地要被征用,他为了维护自身的合法权益,他依据国家颁布的《土地法》第四十七条之规定,要求得到自己的应有补偿,不想竞因此触怨了江阴当局自制的“大法”!横遭如此“大罪”!据了解,江阴在征地拆迁过程中,时有发生类似事件,最近,澄江镇又发一个一起因此的打死人事件。张国璋,一个地道的农民,江阴市当局将其视作危害国家、人民的“特级头号”大敌,故而发生了前述的一幕幕场景,而这些场景只能在对付一个战争狂人或恐怖分子或对国家人民生命财产具有异常危害的极端犯罪分子。可惜江阴当局仅仅是对付一个年纪近花甲,且手无寸铁,巴结老实的失地农民,根据国家颁的《土地法》第四十七条之规定,讨要说法,要求补偿而已。”这位退休的公安人员要求,“《百姓》杂志是百姓的喉舌,敢为百姓说话,愿为百姓伸张正义,江阴百姓强烈呼吁《百姓》的记者,编辑,排除万难,不畏权势,再来江阴实地采访,揭开江阴的征地拆迁中的重重黑幕,还江阴这方美丽的土地的真面目。”
    
       但在整个中国大陆除百姓杂志外,迄今还没有发现有一家媒体对此事件进行采访或者报道.江阴一位政府官员对老百姓扬言:你们都锝给我老实点,我们已经向中央告百姓杂志了,别说你们就找了百姓杂志,就是找了胡锦涛又能怎么样?别说胡锦涛不会为你们说些什么,就是说了,我们也不一定听他的! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 哀悼强江阴迁致死村民 《百姓》论坛遭整肃(图)
  • 江阴村民何国生暴力拆迁致死案:司法鉴定不可信!
  • 称拆迁户死亡是意外 江阴警方遭家属质问
  • 江阴村民何国生惨死,公安不抓凶手却逼家属承认意外
  • 百姓杂志网站为死去的江阴维权农民何国生志哀! (图)
  • 紧急报道:江阴警察武装包围维权村庄
  • 紧急报道:江阴维权农民昨晚被打死
  • RFA:江阴公安追查报道《百姓》考虑采取行动
  • 江阴农民传播《百姓》强拆报道受镇压
  • 江阴全面清查《百姓》杂志,试图对维权村民代表镇压
  • 《百姓》揭露暴行期间 江阴再次野蛮拆迁
  • RFA:大陆百姓杂志调查引江阴官场震撼
  • 江阴宣传部长因《百姓》文章去职(图)
  • 《百姓》正式公开江阴野蛮征地事件调查(图)
  • 正义战胜邪恶 江阴市野蛮拆迁内幕调查
  • 快讯:《百姓》终于刊发江阴野蛮拆迁事件调查
  • 《百姓》选派主力记者再赴江阴调查 村民称此举是正义与邪恶的斗争
  • 《百姓》揭露江阴政府违法征地的文章被撤
  • 《百姓》被迫撤稿付印 江阴却称是鸡蛋碰石头
  • 江阴繁荣的背后——农民在呐喊!
  • 一个从公安系统退体的江阴百姓这样说
  • 天堂里没有拆迁——向江阴村民何国生致哀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。